День экологии в #SIBURCAMP

GLZH0261.jpg

22 июля участники баскетбольного лагеря посмотрели фильм, посвященный охране окружающей среды, ответственному потреблению и обращению с отходами.

В этот день в #SIBURCAMP приехал представитель компании СИБУР — руководитель направления «Функция устойчивого развития» Андрей Абраменко. Он поприветствовал юных баскетболистов и предложил посмотреть и обсудить фильм Trashed, который поднимает вопросы накопления и переработки отходов.

По словам ребят, фильм впечатлил масштабом и как оказалось, немногие из участников #SIBURCAMP знают, что пластик имеет 100% потенциал для последующей переработки. Будущие звезды заинтересовались наличием пунктов приема раздельно собранных отходов в своих городах. Именно поэтому беседы об ответственном отношении к окружающей среде имеют огромную ценность в экологическом воспитании.

«Я уверен, что сегодня абсолютно все ребята почерпнули для себя что-то важное. У них совершенно точно осталось то, что пригодится им в дальнейшей жизни. Если бы в моем детстве об этом рассказывали, то несколько поколений не упустили бы ценность ответсвенного отношения к обращению с отходами», — говорит Андрей Абраменко.

GLZH0350.jpg

Молодые баскетболисты уже знают, что на протяжении всей смены в #SIBURCAMP действует акция «Баскетботл», которую СИБУР уже два с половиной года проводит совместно с Единой лигой ВТБ. За это время по всей стране было собрано и отправлено на переработку более 15 тонн бутылок.

Переработанный пластик можно использовать при производстве одежды, домашнего или садового инвентаря, деталей автомобиля, ковровых покрытий и прочего. Один из комплектов формы спортсменов #SIBURCAMP произведен с применением такого пластика и, по заверениям ребят, ничем не отличается от обычных комплектов — такой же удобный и приятный на ощупь. Экомяч, созданный компанией СИБУР вместе с Wilson, также содержит продукты переработки — на его внутреннюю часть расходуется две полуторалитровые бутылки. Мяч при этом полностью соответствуют критериям, установленным FIBA.

Сбор в #SIBURCAMP подходит к концу, но впереди еще много всего интересного — All-Star Game, встреча с легендой баскетбола и торжественное закрытие смены.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?