«Дни охраны труда и промышленной безопасности» прошли на кстовской площадке СИБУРа

Главная задача двухдневного мероприятия «Дни охраны труда и промышленной безопасности», прошедшего в «СИБУР-Кстово» - достижение единого понимания основ политики компании в области промышленной безопасности у руководителей всех уровней.

Мероприятие включало линейный обход и развивающую сессию, в которой приняли участие около 50 руководителей подразделений, главных специалистов и сотрудников функции охраны труда, промышленной безопасности и экологии (ОТ, ПБ и Э) кстовской площадки.

В ходе линейного обхода были проанализированы уровень внедрения стандартов по безопасности, визуализация безопасных условий труда, соблюдение норм и правил ОТ и ПБ. Непосредственно в операторных были проведены беседы по эффективности, в которых приняли участие сотрудники дежурных смен.

Во время развивающей сессии в интерактивной форме в пяти группах с переменным составом была проанализирована работа на площадке таких инструментов, как «ключевые правила безопасности», «расследование происшествий», «поведенческие аудиты безопасности», «мотивационная программа «Лидер»/ «Чемпион», «риски при производстве работ», для этого привлекались данные, полученные в ходе линейного обхода.

Участники сессии обсудили пути повышения эффективности использования инструментов безопасности, а также повышения мотивации и вовлеченности всех сотрудников в безопасную работу. Генеральный директор кстовской площадки Константин Ермизин оценил результаты развивающей сессии как «очень полезные». По его словам, каждый линейный руководитель получил представление о том, в каком направлении надо двигаться дальше.

- Эффективная политика безопасности может строиться только на вовлечении всех сотрудников и, прежде всего, линейных руководителей и инженерно-технических работников. Они должны осознанно относиться к вопросам ОТ и ПБ, понимать выгоду от неукоснительного соблюдения стандартов безопасности, непосредственно влияющих на эффективность работы предприятия, - подчеркнул, завершая мероприятие, директор функции Альберт Лясковский.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78