Два Олимпийских Чемпиона примут участие в спортивном фестивале, который пройдёт в Кстове при поддержке СИБУРа

Сразу два Олимпийских Чемпиона примут участие в Фестивале зимних видов спорта Winter Fest, который состоится при поддержке Сибура в Кстовском физкультурно-оздоровительном комплексе «Волжский берег» 2 и 3 ноября. Мероприятие проводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций Сибура «Формула хороших дел» и пройдёт под девизом «Больше движения – больше побед».

Фестиваль зимних видов спорта Winter Fest - это уникальный проект. Он проводится в Нижегородской области при поддержке Сибура уже во второй раз. В 2016 году в Дзержинске его участниками стали хоккеист Дмитрий Рябыкин и фигурист Илья Авербух. Winter Fest-2019 в Кстово проведут Олимпийские Чемпионы Сергей Шепелев и Елена Бережная.

В мероприятии примут участие кстовчане - спортсмены, тренеры и дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Каждому, кто любит спорт и стремится к здоровому образу жизни, Фестиваль подарит возможность осуществить свои мечты, выйти на лед вместе с легендарными спортсменами. Всех участников ждет церемония награждения, выдача сертификатов с автографами Чемпионов Сергея Шепелева и Елены Бережной.

Кроме того, жители города, небезразличные к спорту, смогут познакомиться с Олимпийскими Чемпионами, сфотографироваться и получить автографы. Такая возможность представится 2 и 3 ноября после завершения каждого мастер- класса. Вход свободный.

В преддверии мастер-классов детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, ждёт еще один сюрприз. Сибур подарит маленьким участникам коньки, что даст им возможность продолжать заниматься любимым видом спорта не только во время Фестиваля, но и после его завершения.

2 ноября Фестиваль откроется мастер-классом знаменитого хоккеиста Сергея Шепелева, воспитанника свердловского «Автомобилиста», игрока московского

«Спартака» и сборной СССР. В составе знаменитой спартаковской «тройки» нападения «Шалимов – Шепелев – Капустин» центрфорвард «Красной Машины» трижды становился Чемпионом Мира и Европы, а в 1984 году стал Олимпийским Чемпионом на Играх в Сараево, памятных нижегородцам тем, что в этой команде играли нападающие горьковского «Торпедо» Александр Скворцов и Владимир Ковин.

В 1981 году в составе сборной СССР Сергей Шепелев и Александр Скворцов стали обладателями «Кубка Канады» (сейчас – «Кубок Мира») – самого престижного хоккейного турнира, в котором выступают спортсмены Старого Света и НХЛ.

На чемпионатах мира и Олимпийских Играх Сергей Шепелев провёл 35 матчей и забросил 16 шайб. В финальном матче «Кубка Канады» он стал автором трёх из шести шайб (последняя шайба в этом матче – на счету Александра Скворцова), вошёл в символическую сборную «всех звёзд». Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Шепелев провёл в чемпионатах страны 453 матча, забросил 189 шайб.

Сергей ШЕПЕЛЕВ:

- Я знаю, что Кстово – очень спортивный город, а Нижегородская область – регион, где знают и любят хоккей. Здорово, что этот вид спорта развивается не

только в областном центре, но и в таких городах, как Кстово. Буду рад показать ребятам всё, что умею. Надеюсь, они вырастут настоящими чемпионами!

Александр ДОЛЖИКОВ, генеральный директор «Сибур-Кстово»:

- Хоккей – это вид спорта, который знают и любят в нашем городе, и на нашем предприятии. У нас даже есть своя команда, ставшая победителем регионального любительского турнира, а также завоевавшая престижный корпоративный трофей на соревнованиях «Волжская осень» в Тольятти в прошлом году. Уверен, на мастер-классе великого хоккеиста нашим спортсменам будет чему поучиться.

3 ноября фестиваль продолжится мастер-классом, который проведёт прославленная российская фигуристка Елена Бережная. В 1996 году на тренировке во время исполнения вращения партнёр коньком попал ей по голове — была пробита височная кость, осколки повредили оболочку мозга. Бережная успешно перенесла две нейрохирургические операции, после которых заново училась не только ходить, но и говорить, читать. Затем кататься на коньках с новым партнёром - Антоном Сихарулидзе.

В 1998 году пара Бережная – Сихарулидзе выиграла для России Чемпионат мира, проходивший в американском Миннеаполисе. В том же году они взяли «серебро» на Олимпиаде в Нагано. Через год – новая победа на Чемпионате мира в Хельсинки, в 2001 году – серебряная медаль в Ванкувере, в 2002 году Бережная и Сихарулидзе выиграли Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Сити.

Закончив спортивную карьеру, Елена Бережная принимала участие в шоу Первого канала российского телевидения «Звёзды на льду», где выступала с актёром Александром Носиком. В 2008 году участвовала в аналогичном шоу канала РТР

«Звёздный лёд», где пару ей составил певец Дима Билан. С 2016 года Елена Бережная – депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».

Елена БЕРЕЖНАЯ:

- Положительный результат от физической культуры сводится не только к оздоровительным функциям, но также поддерживает хорошее настроение и способствуют тому, что люди становятся более организованными и ответственными.

Ольга ДАНИЛОВА, организатор фестиваля «Winter Fest»:

- Елена Бережная, российская фигуристка, заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, многократная призерка Чемпионатов России и Европы, заразит всех своей влюбленностью в фигурное катание! Воплощение красоты и изящества, нежности и неиссякаемой жажды жизни, своим мастерством Елена расскажет о том, как выход на лед наполняет смыслом каждый день ее жизни.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78