Два сотрудника кстовской площадки СИБУРа стали победителями открытого чемпионата Татарстана по пауэрлифтингу

powerlifters.jpg

Два сотрудника кстовской площадки СИБУРа стали победителями IV Открытого чемпионата Республики Татарстан по пауэрлифтингу по версии WPC в упражнении «жим штанги из положения лёжа». Это аппаратчик гидрирования цеха получения бензола Константин Ерютов, выступавший в весовой категории 82,5 кг и победивший с результатом 157,2 кг, и машинист компрессорных установок этого же цеха Дмитрий Скоков, выступавший в весовой категории 67,5 кг и победивший с результатом 115 кг.

По словам начальника управления по работе с персоналом кстовской площадки Андрея Белова, корпоративный спорт играет важную роль в жизни коллектива, причём на предприятии в равной степени развиваются как командные, так и индивидуальные виды спорта. Спортсмены кстовской площадки традиционно принимают участие в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, плаванию, лыжным гонкам, легкоатлетическим эстафетам и другим, которые проводятся для предприятий СИБУРа нижегородского региона, а также в общекорпоративных соревнованиях и Спартакиадах. Также работники предприятия активно принимают участие в городских и районных соревнованиях, в частности в Спартакиаде трудящихся Кстовского района.

Как отметил председатель первичной профсоюзной организации площадки Сергей Маматов, спортсменам, которые готовятся к соревнованиям, создаются все необходимые условия. Кроме того, все работники предприятия имеют возможность на льготных условиях посещать различные секции в городском спорткомплексе, в том числе занятия по плаванию в бассейне и тренировки в зале с силовыми тренажёрами.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье, - это вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Название происходит от английских слов power («сила») + lift («поднимать») = powerlifting. В качестве соревновательных дисциплин в пауэрлифтинг входят три упражнения: приседание со штангой на спине, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги в положении стоя. Победители определяются как в отдельных номинациях, так и по сумме всех трёх упражнений.

Чемпионат Татарстана носит открытый характер: в нём традиционно принимают участие спортсмены из других регионов, в том числе из Нижегородской области. Данное соревнование проходит под эгидой WPC (World Powerlifting Congress) – Всемирного конгресса пауэрлифтинга. Это влиятельная спортивная федерация в пауэрлифтинге, объединяющая спортсменов более чем из 30 стран, включая Россию.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78