Этилен, который выпускает кстовское предприятие СИБУРа, отмечен наградой конкурса «Нижегородская марка качества»

Этилен, который выпускает кстовское предприятие СИБУРа, отмечен дипломом конкурса «Нижегородская марка качества». В настоящее время производственные мощности по выпуску данного продукта на предприятии составляют 420 тыс. тонн в год. Это позволяет «СИБУР-Кстово» оставаться одним из лидеров по выпуску этилена в России. Практически весь этилен, произведённый в Кстове, перерабатывается в продукцию более высокого переделена на предприятиях «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск) и «Русвинил» (Кстово) - СП СИБУРа и Solvaу, где из него получают окись этилена, этиленгликоли и поливинилхлорид.

IMG_5403.JPG

Вручение наград конкурса «Нижегородская марка качества» проходило в преддверии 95-летия Росстандарта в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Диплом за высокое качество этилена из рук директора «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области» Дениса Миронова получил начальник Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) «СИБУР-Кстово» Алексей Пономарев.

«Раньше данный конкурс назвался региональным этапом Всероссийской программы «100 лучших товаров России», и мы неоднократно завоёвывали награды в номинации «товары производственного назначения». Лауреатами и дипломантами становились этилен, пропилен и бензол, - рассказывает Алексей Пономарёв. – А вообще история побед наших продуктов в конкурсах качества началась именно с этилена, которому когда-то был присвоен «Государственный Знак качества СССР».

IMG_5425.JPG

По словам Алексея Пономарева, СИБУР уделяет большое внимание соответствию выпускаемой продукции стандартам качества. «Мы следим за соблюдением технологического процесса, осуществляем контроль на каждом этапе и проводим финальную экспертизу продукции. Благодаря такому подходу, многие компании видят в нас надёжного и привлекательного партнёра», - сообщил руководитель ЦЗЛ. Как отметил Алексей Пономарёв, совершенствование технологии, постоянная работа над качеством продукции, это, в том числе, вклад предприятия в устойчивое развитие компании и региона.

Конкурс «Нижегородская марка качества» в новом формате утвержден правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы – региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства и «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Нижегородской области». Цель конкурса – поддержка высокой репутации производителей, выявление высококачественных товаров и услуг, подтверждение конкурентоспособности местных предприятий.

В этом году в конкурсе «Нижегородская марка качества» приняли участие 95 предприятий – вдвое больше, чем в 2019 году.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78