Генеральным директором «СИБУР-Кстово» назначен Константин Ермизин

Новым руководителем «СИБУР-Кстово» с 1 июля назначен Константин Ермизин, ранее занимавший должность директора по производству и операциям Дирекции базовых полимеров СИБУРа. Виктор Суслов, ранее возглавлявший предприятие, для обеспечения управленческой преемственности на первом этапе продолжит работу на кстовской площадке СИБУРа в качестве советника генерального директора.

Константин Владимирович Ермизин родился 27 января 1956г. в Томске. В 1978 году окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института (МХТИ), получив квалификацию инженера по автоматизации и комплексной механизации химико-технологических процессов.

С 1978 по 1987гг. работал в Воронежском пусконаладочном управлении треста «Оргнефтехимзаводы» Миннефтехима СССР, где прошел путь от инженера до начальника участка. Участвовал в пуске установок по производству этилена и пропилена (ЭП-300) и бензола, которые в настоящее время работают в составе «СИБУР-Кстово», а также в пуске установок пиролиза в Буденновске («Ставролен», ЭП-250), Ангарске («Ангарская НХК», ЭП-300), Салавате («Газпром нефтехим Салават», ЭП-300) и Сумгаите (Азербайджан, ЭП-300), а также установок ЭЛОУ АВТ-6 на «Нижнекамскнефтехиме» и энергоблока Ангарской НХК.

С 1988 по 2011гг. Константин Ермизин работал в «Томскнефтехиме» (с 1999г. данное предприятие работает в составе СИБУРа), где последовательно занимал ряд руководящих должностей – от начальника участка до заместителя генерального директора по производству. В 1993 году в качестве главного инженера технологического завода «Этилен» руководил пуском установки пиролиза ЭП-300 в «Томскнефтехиме».

В 2011 – 2014гг. работал директором по производству и операциям Дирекции базовых полимеров СИБУРа, в зоне ответственности которой находятся предприятия «Томскнефтехим», «Тобольск-Полимер», «РусВинил» (Кстово, СП СИБУРа и SolVin), «НПП «Нефтехимия» (Москва, СП СИБУРа и «Газпром нефти») и ООО «Полиом» (Омск, СП СИБУРа, ГК «Титан» и «Газпром нефти»), принимал участие в пуске установок дегидрирования пропана и производства полипропилена в «Тоболск-Полимере».

Женат, воспитывает дочь.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости