Глава области ознакомился с работой «РусВинила»

Сегодня ВРИО Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Кстовский район посетил производственную площадку совместного предприятия СИБУРа и Solvay по производству поливинилхлорида «РусВинил» и ознакомился с производственным процессом предприятия.

Во время осмотра комплекса Глеб Никитин побывал на трех основных этапах производства и на складе готовой продукции. Кроме того, глава области посетил центральный пульт управления, откуда дистанционно осуществляется контроль и управление технологическими процессами всего завода.

«РусВинил» выпускает суспензионный и эмульсионный поливинилхлорид, один из самых востребованных полимеров в строительстве, автопроме, электротехнике, производстве мебели, упаковки, товаров широкого потребления, обуви, одежды, спортивного инвентаря. Причем в настоящий момент это единственный производитель эмульсионного ПВХ в России. Предприятие успешно работает в Кстовском районе с 2014 года, и спустя четыре года после выпуска первой тонны продукции «РусВинил» произвел уже миллионную тонну суспензионного поливинилхлорида. Глава региона поздравил с этим событием сотрудников предприятия и пожелал заводу стабильной и успешной работы на многие годы вперед.

«Наши производственные мощности составляют 330 тыс. тонн поливинилхлорида в год. Подобное крупное производство положительно влияет на экономическое развитие страны, решая важную задачу по импортозамещению, и также направлено на развитие более глубокой переработки и потребления нефтехимической продукции. Из года в год «РусВинил» стабильной работой подтверждает свои лидерские позиции на российском полимерном рынке. При этом качество продукции сохраняется на неизменно высоком уровне. Мы планируем не сбавлять заданных темпов в работе и будем развивать предприятие и развиваться вместе с ним», - отметил в беседе с главой региона Гюнтер Надольны, генеральный директор «РусВинила».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?