Итоги экологического контроля: в Кстово атмосферный воздух не загрязнен

IMG_0504_thumb.jpg

На кстовской площадке подвели итоги производственного экологического контроля над состоянием атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитных зон основного и вспомогательного производств в 2016 году.

В течение 2016 года аккредитованной лабораторией "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" были проведены 180 замеров. Ни по одному из контролируемых веществ не было выявлено превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК). Данные стационарной лаборатории подтверждены передвижной экологической лабораторией "СИБУР-Кстово", с помощью которой в течение года был сделан 1091 замер состояния атмосферного воздуха.

"Соответствие качества атмосферного воздуха требованиям правил и норм – это, прежде всего, соблюдение технологических параметров, что достигается за счёт обучения и развития эксплуатационного персонала, а также путём повышения устойчивости работы оборудования на высоких нагрузках, - пояснил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии кстовской площадки Евгений Шевченко. – На предприятии реализуется ежегодно обновляемая программа экологических мероприятий, позволяющая снижать риски для окружающей среды в повседневной работе".

Целевая экологическая программа кстовской площадки СИБУРа на 2016 год насчитывала 21 мероприятие, все они были успешно реализованы.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78