Итоги грантового конкурса: СИБУР поддерживает цифровые технологии в социальной сфере

СИБУР объявил итоги пятого конкурса социально значимых проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Благодаря поддержке компании в 2020 году в 13 городах России будут воплощены в жизнь 111 проектов.

На конкурс в Кстово поступило 33 заявки. Победу в конкурсе одержали девять организаций и учреждений, в том числе: Дворец детско-юношеского творчества, Благотворительный фонд «Здоровое поколение», Федерация баскетбола Нижегородской области, Военно-патриотический клуб «Отечество» – и другие.

В 2020 году при поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Кстово проекты по проведению образовательных экологических мероприятий, оснащению спортивным инвентарем бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе, организации обучения школьников по программе «Робототехника» – и другие.

Полный список проектов–победителей конкурса в Кстово опубликован на официальном сайте программы «Формула хороших дел».

Приоритет программы «Формула хороших дел» на 2020 год – развитие цифровых технологий в социальной сфере. СИБУР поддерживает проекты, которые предусматривают использование современных технологий и методов, а также способствуют их внедрению в регионах присутствия компании. Такой подход соответствует процессу цифровой трансформации производства, который успешно идет в СИБУРе уже несколько лет.

Прошедший грантовый конкурс стал пятым в истории программы «Формула хороших дел». За это время реализованы сотни проектов различной тематики и масштаба. Они внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия компании. И, что еще более важно, благодаря конкурсу сформировались активные сообщества. Их участники разрабатывают и реализуют проекты, ведущие к качественным позитивным изменениям социальной среды. Мы благодарим всех участников конкурса и надеемся на продуктивное сотрудничество с победителями в 2020 году, – отметил Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78