Итоги грантового конкурса в Кстове и Дзержинске: приоритет культуры и охраны природы, адаптация к изменениям

СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2021 году компания поддержит 126 проектов в 15 городах России.

На конкурс в Кстове было принято 28 заявок. Победу в конкурсе одержали 11 организаций и учреждений, в том числе: Централизованная библиотечная система Кстовского района, экологический фонд «Цивилизация», Центр внешкольной работы имени С.А. Криворотовой –­ и другие.

Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Кстове проекты по созданию детской интерактивной медиастудии, развитию спортивной инфраструктуры, обучению горожан ресурсосбережению и основам раздельного сбора отходов, строительству площадки для выгула собак.

На конкурс в Дзержинске была принята 31 заявка. Победу в конкурсе одержали девять организаций и учреждений, в том числе: Дзержинский политехнический институт, Социально-досуговый центр детей и молодежи «Созвездие», школа олимпийского резерва «Город спорта» – и другие.

Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют в Дзержинске проекты по проведению экологических игр, содействию социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, строительству сцены в детском парке.

Полный список проектов–победителей конкурса в Кстове и Дзержинске опубликован на сайте программы «Формула хороших дел», в разделе «Новости»: https://www.formula-hd.ru/news/

В 2021 году продолжится активное развитие грантовой программы «Формулы хороших дел». Одно из приоритетных направлений – охрана окружающей среды. Поддержка социальных проектов экологической тематики дополняет активную политику СИБУРа в сфере устойчивого развития. Подробная информация по данной теме представлена на сайте компании.

Поскольку эпидемиологическая обстановка остается напряженной, в 2021 году компания сохранит упрощенный порядок согласования изменений. В случае необходимости победители конкурса по-прежнему смогут вносить изменения в бюджеты, сроки или другие параметры проектов. При этом обязательным условием является согласование всех изменений с координаторами программы.

Опыт 2020 года показал, что постоянное сотрудничество имеет ключевое значение для развития социальной среды. Благодаря скоординированным действиям всех участников программы нам удалось не только обеспечить реализацию текущих проектов, но и продолжить системную работу в сфере регионального развития. Активное взаимодействие с местным сообществом остается для компании основным приоритетом в сфере социальных инвестиций. Убежден, что в 2021 году продолжится интересная и насыщенная работа на благо городов и регионов деятельности компании, – подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?