Компания MEM.MEDIA при поддержке СИБУРа проведет оффлайн тренинги для студентов проекта КиноМолодость

13 августа 2021г. В Кстово в рамках образовательного кинолагеря для подростков «КиноМолодость» 14 и 15 августа состоятся интенсивные оффлайн-тренинги для участников. Они будут посвящены подготовительному этапу создания собственного фильма. Проект «КиноМолодость» осуществляется при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула Хороших Дел».

В первый день тренинга ученики освоят весь период предпродакшна в кино. Преподаватели будут работать со студентами по трем направлениям: сценарное мастерство, актерское мастерство и режиссура, познакомят их с тонкостями сценарного питчинга — презентации идеи сценария, научат создавать режиссерский тритмент — подробное описание режиссерской концепции фильма. Также слушателей ждет локейшн скаутинг — подбор мест, где они будут снимать свою картину.

Во второй день студенты разделятся на команды и распределят между собой основные позиции: оператор–постановщик, режиссер–постановщик, звукорежиссер и другие роли. В конце дня каждая команда представит свою концепцию фильма и вместе с кураторами согласует его сценарий.

На следующих этапах ребят ждет обучение съемочному процессу, съемки собственных картин и их постпродакшн. Профессиональная команда кураторов поможет ученикам воплотить свои идеи, а лучшие работы студентов будут отправлены на ведущие кинофестивали страны.

Энджи Таратута, Режиссер, куратор «КиноМолодость»:

«В кино все зависит от таланта команды, общего видения и конечно, удачи и везения. Нам повезло. В этом году у нас самый лучший первый набор. Талантливые, готовые работать, энергичные и жадные до знаний ребята уже совсем скоро выйдут на площадку снимать свои истории».

Сергей Назаров, Генеральный директор «СИБУР-Кстово»:

«С удовольствием принял участие в стартовом мероприятии проекта. Мы живем в удивительное время, когда у молодых талантливых ребят появляются уникальные возможности для развития собственных способностей. Желаю участникам проекта удачи. Будет здорово, если СИБУР и «Формула хороших дел» дадут путёвку в жизнь будущим сценаристам и режиссерам, которые прославят наш город».

Более подробная информация – на сайте проекта: http://www.kinomolodost.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?