Компания СИБУР приглашает кстовских школьников на «Научные смены»

При поддержке СИБУРа в Кстово в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» с 3 по 17 июня состоятся «Научные смены» для школьников 9-13 лет. Каждая смена – это пять дней интерактивных занятий и экспериментов, погружающих детей в увлекательный мир науки.

Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. География проведения «Научных смен» расширяется, потому что и дети, и их родители, и педагоги неизменно высоко оценивают программы. В 2019 году «Научные смены» будут посвящены темам «Робототехника» и «Химия + физика». Они пройдут в восьми городах присутствия Компании и соберут около тысячи участников.

Программа «Химия + Физика» включает знакомство с базовыми понятиями химии и физики, научными понятиями и процессами в интерактивной форме.  На занятиях дети проведут ряд химических экспериментов, создадут технические устройства, а также изучат принципы, лежащие в основе химических и физических процессов. Учиться нескучно и увлеченно — вот девиз этого формата обучения.

Руководитель группы разработки проекта «Умная Москва» Владимир Быстров: «Программа знакомит ребят с основами химии и физики. Ребята учатся базовым манипуляциям, которые практикуют современные ученые-химики в лабораториях. У детей есть возможность поэкспериментировать с физическим оборудованием. Все это формирует представление о профессии ученого, способствует расширению научного кругозора, развивает критическое мышление и дает ребятам возможность попробовать себя в роли изобретателя и ученого».

Генеральный директор ООО «СИБУР-Кстово» Александр Должиков: «С детства я увлекался точными науками, и мечтал стать инженером. Моя мечта сбылась. За все годы работы я ни разу не пожалел о своём выборе. Считаю, что техническое образование очень важно – и для страны, и для конкретного молодого человека, девушки, которые выбирают профессиональную стезю. Оно формирует представление о мире, существующих закономерностях, даёт твёрдую опору в жизни. Поэтому распространение знаний о химии и физике среди школьников, представителей подрастающего поколения, считаю чрезвычайно важным и полезным делом».

Занятия пройдут с 10.00 до 13.00 в детском образовательном центре "Интеллект" по адресу: г. Кстово, б-р Мира, дом 2-А.

Участие в «Научных сменах» бесплатное. Необходима предварительная регистрация на сайте: https://nauchniesmeni.timepad.ru/event/963694/.

Количество мест ограничено!

• Дмитрий Владимирович Шадымов