Корпоративный праздник «День первоклассника» прошел на нижегородских площадках СИБУРа

В канун нового учебного года на дзержинской и кстовской площадках СИБУРа прошел традиционный корпоративный праздник «День первоклассника», организованный для детей сотрудников предприятий «СИБУР-Нефтехим», «СИБУР-Кстово», дзержинской дирекции компании «СИБУР-Транс», регионального филиала компании «СИБУР-Автоматизация».

В Дзержинске праздник проходил в городском Дворце детского и юношеского творчества. В этом году в нем приняли участие 50 детей сотрудников дзержинской площадки, а также их родители, бабушки и дедушки. Кроме того, состоялось награждение почетными грамотами и подарками детей работников площадки, которые с отличием окончили предыдущий учебный год. Таковых в 1 – 11 классах оказалось 30 человек, из них 28 детей сотрудников «СИБУР-Нефтехима» и двое детей сотрудников региональной дирекции компании «СИБУР-Транс».

Также в ходе праздника были отмечены и награждены наборами для творчества 18 участников регионального этапа конкурса «Я – сибурёнок». Еще 10 «сибурят», работы которых были отобраны в финальную часть и экспонировались в Москве, получили подарки из корпоративного центра. От лица компании участников мероприятия поздравила директор по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима» Ирина Жигалова. Она пожелала школьникам здоровья, счастья и успехов в новом учебном году.

Детей и взрослых ожидала обширная культурно-развлекательная программа. Состоялись мастер-классы по росписи футболок и рисункам на воде, а также по изготовлению веселых электрооткрыток и забавных фигурок из шаров. Желающие могли раскрасить лицо легкосмываемыми красками или сфотографироваться на фоне тематического баннера. После «часа развлечений» пришло время интерактивного научно-химического шоу. «Сумасшедший профессор Николя» продемонстрировал удивительные опыты с использованием различных предметов, жидкостей и газов, изготовил для детей «сладкую вату». К этому угощению были добавлены сладкие пироги и сок. По завершении программы каждый участник праздника получил в подарок книгу, а каждый первоклассник еще и фирменный ранец с символикой СИБУРа, содержащий все необходимое для учебы в школе. На выходе дети с удовольствием отпускали в небо символы праздника - воздушные шары.

Корпоративный праздник «День первоклассника» для детей сотрудников предприятия кстовской площадки проходил в арт-кафе «Волга», расположенном в ДК Нефтехимиков. В мероприятии приняли участие более 50 детей и примерно столько же взрослых. От лица руководителей компании участников праздника поздравили начальник управления по работе с персоналом Андрей Белов, начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии Евгений Шевченко и председатель первичной профсоюзной организации Сергей Маматов.

Состоялось торжественное награждение 13 детей работников площадки, с отличием окончивших предыдущий учебный год – каждый из них получил почетную грамоту и подарок. 33 первоклассника ушли домой с фирменными ранцами с символикой компании и набором всего необходимого для учебы. Остальные дети, принявшие участие в мероприятии, получили в подарок интересные книги.

В этом году акцент в культурно-развлекательной программе праздника в Кстове был сделан на изучении правил дорожного движения. В интерактивной игровой форме артисты Кстовского театра кукол рассказали детям, как надо вести себя на дорогах. Два «веселых пирата» строили козни и всячески нарушали правила, а «полицейский инспектор» ставил их на место. Дети активно участвовали в происходящем, играя в предложенных сценках и отвечая на вопросы в различных тематических конкурсах.

«Начало учебного года – самое удобное время для того, чтобы напомнить школьникам «прописные истины»: как правильно переходить улицу, с какой стороны необходимо обходить автобус. Многие дети вернулись в город после длительного отсутствия, за время которого они утратили навыки безопасного поведения на дорогах, - отметил Евгений Шевченко: Наша задача – помочь им максимально быстро адаптироваться к городским условиям».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78