Кстовская площадка СИБУРа подвела итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха за семь месяцев 2018 года

IMG_6921_thumb.jpg

На кстовской площадке СИБУРа подведены итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в первом полугодии и в июле 2018 года. За 7 месяцев Центральная заводская лаборатория "СИБУР-Кстово" сделала 1212 замеров, проанализировав состояние воздуха по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации лаборатории. При этом передвижной экологический пост осуществил 504 выезда на территорию производственного комплекса и на границы санитарно-защитной зоны предприятия. Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не зафиксировано.

Параллельно анализ состояния воздуха на площадке контролировался лабораторией "Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области". За 7 месяцев лаборатория провела 224 замера, которые осуществлялись в периоды неблагоприятных метеоусловий, а также пуска предприятия после ежегодного профилактического остановочного ремонта. Превышений ПДК по контролируемым веществам не выявлено.

Замеры проводились на содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовой концентрации бензола, толуола, ксилола, сажи.

"Мы придерживались установленного графика, реагировали на изменение погодных условий и технические переключения. В период проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу исследовали состояние атмосферного воздуха с использованием передвижного экологического поста ежедневно, - сообщил начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгений Шевченко. – Несмотря на то, что с декабря 2017 года наша заводская лаборатория аккредитована на проведение соответствующих исследований, мы всё равно прибегаем к помощи лаборатории, работающей в системе Роспотребнадзора, чтобы получить независимую оценку состояния воздуха".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?