Кстовская площадка СИБУРа получила сертификат доверия работодателю

IMG_5917_1.jpg

Кстовская площадка СИБУРа получила сертификат доверия, подтверждающий включение предприятия в единый реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. В торжественной обстановке исполняющий обязанности Государственной инспекции труда в Нижегородской области Владимир Неклюдов вручил документ начальнику управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгению Шевченко.

Сертификат доверия выдается работодателю по результатам декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей. Необходимым условием получения сертификата является положительный ответ работодателя на 20 вопросов, указанных в декларации. Сведения, предоставленные работодателем, проходят проверку. В настоящее время в Нижегородской области в перечень добросовестных работодателей включены 63 организации.

Работодателю, обладающему сертификатом доверия, Государственная инспекция труда в Нижегородской области гарантирует безвозмездное предоставление всех форм информирования и оказание консультативных услуг по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также непроведение по своей инициативе плановых проверок соблюдения трудового законодательства, как правило, в течение пяти лет.

Проект «Сертификат доверия работодателю» разработан в целях развития социально-ответственного бизнеса в рамках Всероссийской программы Роструда «Декларирование деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей». На уровне региона проект реализуется Государственной инспекцией труда в Нижегородской области при участии Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, а также профсоюзного объединения «Облсовпроф». Данный проект является открытым для участия в нем всех работодателей. Каждый хозяйствующий субъект, разделяющий декларируемые в проекте цели, может самостоятельно принять в нем участие.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78