Кстовская площадка СИБУРа стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса по охране труда

IMG_8808_p.jpg

Кстовская площадка СИБУРа стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда "Успех и безопасность", проводившегося профессиональной ассоциацией "Эталон". Предприятие заняло первое место в городе Кстово и Кстовском муниципальном районе и второе место в Нижегородской области. Всего в конкурсе в разных регионах России приняли участие более 4 500 предприятий и организаций различных форм собственности.

По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии кстовской площадки Евгения Шевченко, в течение года в создание благоприятных условий труда на предприятии ежегодно инвестируются десятки миллионов рублей. "Наша задача – создать безопасные и комфортные условия труда, сделать так, чтобы сотрудник чувствовал себя на работе, как дома. Кроме того мы стараемся максимально вовлечь наших коллег в решение вопросов, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью", - отметил Евгений Шевченко. В частности, в течение года были отремонтированы и оборудованы всем необходимым бытовые помещения, для сотрудников приобретены новейшие средства индивидуальной защиты. К их выбору и входному контролю были привлечены общественные инспекторы – уполномоченные по охране труда профсоюзной организации.

Ассоциация "Эталон" – это динамичное профессиональное сообщество специалистов сферы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, электробезопасности, медицины труда и экологии, ориентированное на решение социально значимых задач, повышение культуры безопасности на предприятиях, обмен опытом и лучшими практиками среди своих членов. Является инициатором масштабных национальных проектов "Всероссийская неделя охраны труда" и "Федеральный конкурс "Успех и безопасность".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78