Кстовская площадка СИБУРа на пять лет продлила право проводить измерения в своей лаборатории

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) «СИБУР-Кстово», работающего в составе СИБУРа, получила новое свидетельство, подтверждающее наличие условий для выполнения измерений в закрепленных областях деятельности. Свидетельство выдано Федеральным государственным учреждением «Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ФГУ «НЦСМС») по итогам проверки ЦЗЛ.

Аттестация лаборатории проходила в два этапа. На первом этапе был подготовлен формализованный пакет документов, характеризующий состояние измерений в лаборатории по 6 основным направлениям. На втором этапе комиссия из специалистов предприятия и экспертов ФГУ «НЦСМС» непосредственно на площадке проверяла соответствие заявленных сведений реальной практике измерений.

При этом оценивались квалификация персонала, наличие и качество организационно-распорядительной и методической документации, исправность оборудования и вытяжных систем,  наличие аттестованных образцов, своевременность поверки приборов. В присутствии членов комиссии были проведены анализы отобранных в производстве проб. Лаборатория «СИБУР-Кстово» справилась со всеми процедурами без замечаний.

По словам начальника ЦЗЛ Алексея Пономарева, это первая проверка работы лаборатории в составе предприятия «СИБУР-Кстово». Ранее ЦЗЛ оценивалась в периметре «СИБУР-Нефтехима», из состава которого Кстовская площадка выделилась в октябре 2010 года. Выданное по итогам проверки «Свидетельство о состоянии измерений лаборатории» будет действовать в отношении Центральной заводской лаборатории «СИБУР-Кстово» до апреля 2020 года.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78