Кстовские детские сады будут озеленены в рамках проекта "Растения дарят здоровье детям"

Подведены итоги голосования по проекту «Растения дарят здоровье детям!» за озеленение детских садов города Кстово и Котовского района. Победителями стали детсады № 42 «Зернышко» (с. Ст.  Шелокша) и № 40 (с. Б. Мокрое). Эти учреждения получат фитонцидные растения, которые очищают воздух. С 2008 по 2017 годы СИБУР и его совместное предприятие «РусВинил» профинансировали озеленение 36 комплектами растений 28 детских учреждений в городах Кстово и Дзержинск.

Интернет-голосование было организовано постоянным информационным партнером проекта – газетой «Земляки» с 7 августа по 12 сентября. Отдать свой голос можно было за один из 38 детских дошкольных учреждений Кстова и Кстовского района. Всего в голосовании приняли участие около 3,5 тысяч человек (3447). За детский сад № 42 «Зернышко» отдали свои голоса 714 человек, а за детский сад № 40 – 554 человека.

Озеленение детских садов проходит в рамках проекта «Растения дарят здоровье детям!». Его воплощение в жизнь стало возможным благодаря победе в конкурсе экологических проектов «Экосознание», учрежденного компанией «РусВинил». Ранее проект на протяжении многих лет поддерживал непосредственно СИБУР – в рамках корпоративных программ «Бизнес для экологии» и «Формула хороших дел».

Проект реализуется на территории Нижегородской области с 2007 года, за это время 28 детских учреждений в Кстово и Дзержинске получили 36 комплектов фитонцидных растений, некоторые из них по два раза.

Основная цель проекта - озеленение детских учреждений фитонцидными растениями для оздоровления детей, особенно в осеннее-весенний период обострения вирусов ОРВИ и гриппа. Эта работа особенно актуальна в городах с высокой техногенной нагрузкой, таких как Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск. Также проект призван решать вопрос с экологическим просвещением детей, их родителей, воспитателей детских садов. По результатам многолетней медицинской статистики заболеваемость в озелененных детских садах в осенне-весенний период снижается на 30%.

Также проект «Растения дарят здоровье детям!» реализуется в ряде других районов области. За всё время фитонцидными растениями были обеспечены 47 детских учреждений в 10 муниципальных районах региона. Проект признавался лучшем на уровне Российской Федерации и получал неизменную поддержку со стороны Законодательного Собрания Нижегородской области.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?