Кстовское предприятие СИБУРа модернизирует инфраструктуру для повышения экологичности

ar-223.jpg

"СИБУР-Кстово" ведёт проработку строительства сливо-наливной эстакады и парка хранения бензинов на территории, примыкающей к предприятию. "Это часть стратегии компании, направленной на модернизацию оборудования для более эффективной и экологичной работы", - пояснил генеральный директор "СИБУР-Кстово" Александр ДОЛЖИКОВ.

Прямогонный бензин – наравне со сжиженными углеводородами – является исходным сырьем основной технологической установки предприятия по производству этилена и пропилена. Наличие собственной эстакады и парка хранения позволит диверсифицировать поставки сырья.

Кроме того, в рамках данного проекта предполагается завершить оснащение всех ранее построенных емкостей хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгения Шевченко, поэтапная работа по установке защитных мембран на сырьевые емкости, которая ведётся с 2016 года, должна завершиться в ближайшие три года.

Как отметил руководитель предприятия Александр Должиков, за последние три года в природоохранные мероприятия "СИБУР-Кстово" инвестировало почти 0,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств направлена на реализацию технических решений, повышающих экологическую безопасность производства. Использование природосберегающих технологий позволяет предприятию снижать индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС). В частности, в период с 2014 по 2017гг. ИВОС "СИБУР-Кстово" снизился на 57%.

"СИБУР-Кстово" выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?