Кстовское предприятие СИБУРа подвело итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в третьем квартале 2019 года: превышений ПДК нет

Кстовское предприятие СИБУРа подвело итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны в третьем квартале 2019 года. «Превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по контролируемым веществам не выявлено», - сообщила ведущий инженер-эколог «СИБУР-Кстово» Марина Канюк.

В третьем квартале передвижной экологический пост предприятия осуществил 40 выездов, в ходе которых провёл 380 замеров атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны «СИБУР-Кстово», выполнив анализы по 10 контролируемым веществам, относящимся к области аккредитации Центральной заводской лаборатории.

Также по заявке предприятия аккредитованная лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», работающая в структуре Роспотребнадзора, в третьем квартале провела 168 исследований качества атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны «СИБУР-Кстово» и в селе Шелокша.

В ходе исследований, проведённых лабораториями в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия, определялось содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола, ксилолов, сажи, этилбензола. Во всех случаях превышения ПДК по контролируемым веществам не выявлено.

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?