Лица сотрудников на билбордах: жители и гости Кстова больше узнают о том, чем живет коллектив предприятия СИБУРа

Ф21_0013_0720_Билборды_Для Кстово_6000х3000_СИБУР_9-01.jpg

В Кстове стартовал проект, приуроченный к 40-летию работающего в городе предприятия СИБУРа. На центральных улицах появились билборды с портретами сотрудников «СИБУР-Кстово», которые раскрывают ключевые направления работы предприятия. Всего в рамках проекта будут использованы 15 изображений на 5 рекламных носителях, они будут меняться каждый месяц на протяжении августа – октября.

На билборде «Лучший по профессии» - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Станислав Наумович, победивший в заводском конкурсе профмастерства по методологии World Skills, вместе со своими наставниками: мастером Александром Климкиным и начальником участка Станиславом Дубровиным. «Высокий профессионализм и ответственность за результат – то, что нас объединяет», - таков девиз сотрудников, следующих ценностям компании работать в сплочённой команде и становиться лучше каждый день.

«Связь поколений» демонстрируют представители одной трудовой династии – отец и сын Сергей и Максим Сенины, которые работают машинистами компрессорных установок. «33 года трудового стажа на двоих», - подчеркивает преемственность в их работе информация на билборде.

Начальник смены Сергей Аржанов представляет «Цифровой выбор». На предприятии работает усовершенствованная система управления производством с цифровыми модулями APC, ECONS и RTO. Эти инструменты помогают персоналу оптимизировать ведение технологического процесса с точки зрения безопасности, экономической эффективности и рационального использования ресурсов. «С цифровыми технологиями на ты!», - соответствующие навыки работы необходимы работникам нефтехимических производств двадцать первого века.

«Устойчивое развитие» демонстрируют инженер Дмитрий Кисляков и оператор технологических установок Максим Давкин, ставшие призерами российского конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», проводившегося под эгидой Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Создание безопасных и комфортных условий труда, предоставление равных возможностей сотрудникам, независимо от пола, возраста, отношения к инвалидности – важная часть концепции устойчивого развития, создания атмосферы доверия в коллективе. Задача уполномоченных – помогать реализации ценности компании «Безопасность не терпит компромиссов», безусловного приоритета в работе каждого сотрудника СИБУРа.

Другую грань темы «Устойчивое развитие» раскрывает Марина Канюк, главный эксперт по экологии «СИБУР-Кстово». На предприятии действует программа по минимизации отходов, снижению воздействия на атмосферный воздух и водные объекты. В мае 2021 года приступили к работе вновь построенные локальные очистные сооружения, на мачтовых факелах предприятия второй год работают бездымные оголовки, завершается строительство факельной системы закрытого типа, которая исключит дымное горение на основной производственной площадке предприятия.

«Запустив этот проект, мы хотим познакомить кстовчан с нашими сотрудниками, а также с теми направлениями работы, которые считаем важными. Промышленная и экологическая безопасность, профессионализм и достижение умного результата, командность, непрерывное развитие, все то, к чему мы стремимся, и чем гордимся как достижениями в год сорокалетия предприятия», - поясняет генеральный директор «СИБУР-Кстово» Сергей Назаров.

Производственный комплекс «СИБУР-Кстово» работает с октября 1981 года. В составе предприятия – установки по производству этилена, пропилена, бензола, различных углеводородных фракций. Этилен поставляется на «РусВинил» для выпуска ПВХ, а также на «СИБУР-Нефтехим» для производства окиси этилена и гликолей. Данная продукция делает жизнь людей безопасной и комфортной.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?