Матч звезд АСБ в Нижнем Новгороде пройдет при поддержке СИБУРа

В канун Татьяниного дня (Дня российского студенчества) в Нижнем Новгороде состоится традиционный Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. В игре примут участие лучшие студенты-баскетболисты России, отобранные из 10 000 участников чемпионата АСБ. Мероприятие пройдет при поддержке Единой Лиги ВТБ, баскетбольного клуба «Нижний Новгород» и Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, который в 2016 году отпразднует свое столетие.

В предыдущие годы Матчи звезд АСБ игрались в Перми, Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани и Санкт-Петербурге. Нынешний пройдет в формате «Запад – Восток» и станет седьмым по счету (сейчас преимущество на стороне «Востока», 4-2). Это будет праздник студенческого баскетбола с шоу, конкурсами, выступлениями групп поддержки. Кроме того, все пришедшие на игру студенты смогут бесплатно посетить матч Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород» – «Автодор», который начнется во Дворце спорта «Нагорный» в тот же день в 18:30.

Участники Матча звезд АСБ проведут в Нижнем Новгороде насыщенный уик-энд. С 21 по 24 января при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» для них будут организованы тренировочные сессии с участием профессиональных игроков и тренеров баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Сами студенты-баскетболисты проведут мастер-классы для воспитанников детских домов. Кроме того, в рамках Матча звезд пройдет семинар для менеджеров студенческих баскетбольных клубов.

Матч звезд пройдет 24 января во Дворце спорта «Нагорный» по адресу: Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 29. Начало игры в 14.00.

АСБ - крупнейшая студенческая спортивная лига России и вторая в мире по числу команд (у нас их более 800). Ежегодно мы проводим 4000 матчей в 69 субъектах РФ.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78