Мощность кстовской площадки СИБУРа по этилену увеличена до 384 тыс. тонн в год

Мощность кстовской площадки СИБУРа по производству этилена увеличена c 372 тыс. тонн в год до 384 тыс. тонн в год. Волго-Окское управление Ростехнадзора внесло соответствующие сведения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. Мощности по производству пропилена и бензола остались без изменения и составляют 180 тыс. и 96 тыс. тонн в год соответственно.

Увеличение мощности установки стало возможной благодаря проведению комплекса мероприятий по повышению устойчивости работы оборудования на высоких нагрузках. В частности, была заменена изоляция на аппаратах холодного блока, этиленового, пропиленового холодильного циклов, а также на колоннах низкотемпературной секции газоразделения. Установлены новая насадка и теплообменник для охлаждения орошения в колонне первичного разделения. Заменены циркуляционные насосы на колонне щелочной очистки. Выполнена новая обвязка оборотной водой теплообменника межступенчатого охлаждения пирогаза.

"Необходимость увеличения производительности по этилену связана с ростом потребности в данном продукте в связи с модернизацией и развитием производств СИБУРа", - отметил генеральный директор кстовской площадки Александр Должиков.

Весь дополнительный объём этилена будет направлен основным потребителям кстовской площадки, работающим в Нижегородской области: "РусВинил" (СП СИБУРа и SolVin) – для производства поливинилхлорида и "СИБУР-Нефтехим" – для производства окиси этилена и гликолей.

Поливинилхлорид (ПВХ) широко применяется в строительстве, медицине, промышленном производстве и сельском хозяйстве, а также в изготовлении товаров народного потребления. Стойкий к погодным условиям, истиранию и воздействию различных веществ пластик используется в производстве оконных и дверных блоков, изоляционных материалов, корпусов мобильных телефонов, детских игрушек и многого другого.

Окись этилена применяется при получении многих химических веществ и полупродуктов, в частности, тормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, применяемых в изготовлении косметики, чистящих и моющих средств. Этиленгликоли являются основой для производства ПЭТФ, антифризов и антиобледенительных жидкостей.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?