На День города «РусВинил» и «СИБУР-Кстово» подарили кстовчанам многофункциональную спортивную площадку

iN81op3Ygqg.jpg

4 сентября, в микрорайоне Приволжский на улице Профсоюзной состоялось открытие спортивной площадки, построенной на средства предприятий «РусВинил» и «СИБУР-Кстово». В церемонии открытия приняли участие жители микрорайона, представители предприятий, районной администрации и министерства спорта Нижегородской области. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня города Кстово.

Новая универсальная спортивная площадка предназначена для круглогодичного использования. Оборудование и разметка объекта позволяют проводить активные тренировки, заниматься мини-футболом и баскетболом, а в зимнее время – хоккеем и массовым катанием на коньках. Доступ к спортплощадке для жителей будет свободным.

Глава администрации Кстовского муниципального района Виталий Ковалев поблагодарил предприятия за вклад в развитие территории: «Сегодня у нас радостное событие! Мы открываем прекрасную универсальную спортивную площадку, микрорайону давно не хватало такого полноценного спортивного объекта. Благодаря поддержке и финансовой помощи наших постоянных социальных партнеров — компаний СИБУР и «РусВинил» — это стало возможным. От лица кстовчан говорим им «спасибо» за помощь и неравнодушное отношение к развитию дворового спорта! На новой площадке летом и дети, и взрослые смогут играть в футбол и баскетбол, зимой – провести время на катке или сыграть в хоккей. Очень надеемся, что эта совместная работа на благо кстовчан продолжится и дальше».

p4TuEfZuZHA.jpg

Как отметил Гюнтер Надольны, генеральный директор «РусВинила» - совместного предприятия СИБУРа и Solvay, социальное партнёрство – один из приоритетов в работе компании. «Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, и связанную с нею непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем реализацию социальных проектов. И сегодня мы с удовольствием дарим городу эту спортплощадку и надеемся, что жители будут ею активно пользоваться, продолжая следовать спортивным традициям Кстова», - подчеркнул генеральный директор «РусВинила».

Главный инженер «СИБУР-Кстово» Владимир Чинакал напомнил, что новая площадка – далеко не первый спортивный объект, построенный при поддержке СИБУРа в Кстове. «Мы помогли модернизировать стадион Кстовского нефтяного техникума, построили открытую площадку мирового уровня для гимнастических занятий на свежем воздухе, первую в городе площадку для пляжного волейбола, установили несколько гимнастических и тренажерных комплексов во дворах и местах отдыха кстовчан, - напомнил Владимир Чинакал. - При активной поддержке СИБУРа в Кстове развивается стрит-бол. В целом, спорт и здоровый образ жизни относятся к основным направлениям социальных инвестиций наших предприятий».

TDNItCNwgdc.jpg

Работы по обустройству новой спортивной площадки в Кстове начались в 2019 году и были завершены в августе текущего года. За это время была построена хоккейная коробка, установлены защитные ограждения, настелено профессиональное резиновое покрытие, смонтировано спортивное оборудование.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?