На кстовской площадке СИБУРа подвели итоги мониторинга состояния атмосферного воздуха за 2017 год

IMG_2377.jpg

В 2017 году передвижным экологическим постом предприятия были осуществлены 175 выездов, в ходе которых были проведены 1502 замера состояния атмосферного воздуха на содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, а также на массовую концентрацию бензола, толуола и ксилола. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии "СИБУР-Кстово" Евгения Шевченко, выезды проводились по установленному графику во всех возможных ситуациях: при нормальном ведении процесса, при изменении технологического режима, при останове и пуске производства.

Кроме того, филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" были организованы 54 выезда в санитарно-защитную зону предприятия, в ходе которых были произведены 330 лабораторных исследований атмосферного воздуха на наличие в нём оксида азота, диоксида азота, сернистого ангидрида, окиси углерода, бензола, толуола, ксилола, этилбензола, непредельных углеводородов.

В течение года превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) по всем контролируемым веществам выявлено не было.

"Мы специально перепроверяем наши сведения данными, полученными независимой аккредитованной лабораторией, - пояснил Евгений Шевченко. – Это повышает доверие общественности к результатам, которые мы имеем". Руководитель напомнил, что на предприятии проводится большая работа по снижению воздействия на окружающую среду. В частности, в 2016 – 2017гг. на бензиновых емкостях парка хранения жидких углеводородов были установлены специальные защитные понтоны, которые практически полностью исключили выбросы в атмосферный воздух на этих объектах.

"Благодаря таким техническим мероприятиям мы сумели в 2017 году снизить интегральный показатель "индекс воздействия на окружающую среду" на 17% к 2016 году и на 57% к 2014 году, – напомнил Евгений Шевченко. – В отношении факельной установки мы в 2017 году снизили количество часов сажевого горения на 29% к 2016 году и на 64% к 2014 году. Таким образом, мы последовательно реализуем программу повышения уровня экологической безопасности".

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?