На кстовской площадке СИБУРа после ремонта открылась аналитическая лаборатория

IMG_2906_thumb.jpg

На кстовской площадке СИБУРа после ремонта открылась аналитическая лаборатория, в которой осуществляется проверка качества продукции. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор «СИБУР-Кстово» Константин Ермизин, главный инженер Алексей Спиридонов, главный технолог Дмитрий Кузин, председатель первичной профсоюзной организации Сергей Маматов, работники ЦЗЛ.

По традиции генеральный директор и главный инженер предприятия разрезали «красную ленточку». Начальник ЦЗЛ Алексей Пономарев рассказал о новых возможностях лаборатории, сделав акцент на повышении культуры производства и улучшении условий труда. По его словам в обновленную лабораторию уже закуплены новые приборы, которые в ближайшее время будут включены в работу. Скромное, но значимое для коллектива ЦЗЛ событие закончено чаепитием с красивым тортом.

Обновленная лаборатория аналитическими методами определяет плотность, вязкость, температуры отгонки (разгонку), коксуемость, внешний вид, окраску, массовые доли механических примесей,  содержание серы, натрия, калия  и т.д. в продукции «СИБУР-Кстово». Предприятие производит этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу. В 2014 году завершилась реконструкция основной технологической установки завода, позволившая увеличить мощности по производству этилена до 360 тыс. тонн в год., пропилена  - до 180 тыс. тонн в год.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78