На кстовской площадке СИБУРа прошёл День открытых дверей

Около 30 студентов Кстовского нефтяного техникума имени Б.И. Корнилова (КНТ), а также их преподаватели посетили расположенное в городском промышленном парке производство этилена, пропилена и бензола в рамках проекта "Открытый СИБУР". Среди гостей предприятия - участники совместной программы подготовки рабочих для пиролизных производств, которая реализуется КНТ и кстовской площадкой СИБУРа.

После инструктажа по технике безопасности студенты встретились с руководителями и специалистами предприятия – генеральным директором Константином Ермизиным, начальником управления по работе с персоналом Андреем Беловым, лидером молодёжного движения (МД) "МЫ!" Виталием Свечниковым. Состоялся разговор о сегодняшнем и завтрашнем дне производственного комплекса. Константин Ермизин отметил, что выпускники КНТ составляют основу трудового коллектива кстовской площадки СИБУРа.

"Нам очень повезло, что в городе есть образовательное учреждение, которое на высоком уровне осуществляет подготовку рабочих и специалистов для нефтехимической отрасли, - сказал он. – Наши организации успешно и плодотворно сотрудничают. Мы предлагаем студентам базу для практики, программу профессиональных стажировок, а выпускникам – интересную и хорошо оплачиваемую работу". При этом, отметил генеральный директор, СИБУР предъявляет серьезные требования как к профессиональным, так и к личностным характеристикам своих потенциальных работников. "Мы формируем команду единомышленников, нам нужны, прежде всего, грамотные, дисциплинированные и проактивные сотрудники, безукоризненно соблюдающие нормы охраны труда и промышленной безопасности, готовые учиться и развиваться вместе с нами".

Андрей Белов рассказал о социальной политике компании, о тех возможностях, которые открываются перед молодыми специалистами на площадке. Он также ответил на вопросы студентов о заработной плате, жилищной программе, а также об условиях работы в других регионах, в частности, на строящемся в настоящее время Тобольском полимерном комплексе СИБУРа. Виталий Свечников проинформировал о работе молодёжной организации, рассказал о последних акциях, которые прошли по инициативе МД "МЫ!" – спортивных соревнованиях по футболу и баскетболу, а также об экологическом субботнике "Зелёная весна".

Участники мероприятия побывали с обзорной экскурсией на объектах основной производственной площадки предприятия, осмотрели оборудование установок низко- и высокотемпературного газоразделения, компримирования, пиролиза углеводородного сырья, производства промышленного пара, товарного бензола. После этого студенты, обучающиеся по специальности "переработка нефти и газа", побывали в центральной заводской лаборатории, где познакомились с оборудованием водной, хроматографической и аналитической лабораторий. А студенты, осваивающие специальности, связанные с технической эксплуатацией промышленного оборудования и автоматизацией технологических процессов, осмотрели цех по ремонту оборудований и арматуры.

Итоги дня открытых дверей были подведены в ходе дружеского чаепития. "Меня приятно удивили чистота и порядок на территории, - поделился своими впечатлениями студент 3 курса Владислав Бобылёв. – Меня, как будущего механика интересовало оборудование, которое увидел впервые. Оно оказалось очень современным. Понравилось, что с нами встретился генеральный директор завода, что здесь нам всё чётко и доходчиво объяснили".

"На площадке СИБУРа, на которой я побывала в первый раз, мне понравилось. Нам рассказали и показали много яркого и полезного. Открыли производство с новой стороны. Меня, как технолога, интересовали рабочие процессы. Получила ответы на свои вопросы, увидела современное оборудование. Удивило, как много внимания здесь уделяют вопросам развития – и технологии, и сотрудников. Мне кажется, что работать в компании престижно и интересно, причём не только на кстовской площадке", - рассказала студентка 3 курса Юлия Краева.

В апреле и мае мероприятия в рамках проекта "Открытый СИБУР" традиционно проходят и на других нижегородских предприятиях компании – на дзержинской площадке и в нижегородском центре обслуживания бизнеса.

IMG_1532_thumb.jpg
  • Дмитрий Владимирович Шадымов