На кстовской площадке СИБУРа выпущена 6-миллионная тонна этилена

смена.jpg

15 ноября в 04-00 на установке пиролиза «СИБУР-Кстово» выпущена 6-миллионная тонна этилена.

Работников смены, которая осуществляла технологический процесс в ночь с субботы на воскресенье, поздравил генеральный директор площадки Константин Ермизин. По его словам, «это большой достижение и важный этап в развитии предприятия, роль которого изменилась после реконструкции, проведенной в 2015 году».

Установка пиролиза на кстовской площадке была построена в составе объединения «Горькийнефтеоргсинтез» и пущена в эксплуатацию в октябре 1981 года. С декабря 1999 года работает в составе производственно-технологического комплекса СИБУРа, с октября 2010 года – в составе «СИБУР-Кстово».

С февраля 1982 года установка обеспечивает этиленом производства Дзержинска. В 2014 году был завершен проект реконструкции установки пиролиза, который позволил увеличить мощности кстовского предприятия по производству этилена до 360 тыс. тонн в год, пропилена - до 180 тыс. тонн в год. Реконструкция позволила увеличить поставки сырья на производство окиси этилена и гликолей в Дзержинске, а также гарантировать обеспечение этиленом крупнейшего в России комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) «РусВинил».

 

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости