На нижегородских производственных площадках CИБУРа отметили День пожилого человека

Кстово_голосование1000.jpg

Корпоративный праздник «День пожилого человека» на кстовской площадке был ознаменован проведением учредительной конференции, на которой была создана ветеранская организация и избран Совет ветеранов «СИБУР-Кстово».

Ранее бывшие работники кстовской площадки состояли на учете в ветеранской организации предприятия «СИБУР-Нефтехим», частью которого когда-то являлся производственный комплекс «СИБУР-Кстово». Так как территориально совет ветеранов «СИБУР-Нефтехима» расположен в Дзержинске, это вызывало определенные неудобства для ветеранов-кстовчан. Например, при подаче заявлений на материальную помощь, оказании консультационных услуг, при участии в совместных мероприятиях, проводившихся, как правило, на дзержинской площадке и т.д.

В этом году было принято решение о создании самостоятельной ветеранской организации для бывших работников «СИБУР-Кстово». В него перешли 126 человек, ранее состоявших на учете в Дзержинске. На учредительной конференции был избран Совет ветеранов площадки из пяти человек во главе с председателем – Тамарой Ивановной Рахмангуловой.

С Днем пожилого человека ветеранов поздравили генеральный директор «СИБУР-Кстово» Константин Ермизин, начальник управления по работе с персоналом площадки Андрей Белов, председатель Кстовского районного Совета ветеранов Андрей Захаров. По окончании конференции состоялся праздничный концерт, организованный силами творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества города Кстово.

На дзержинской площадке День пожилого человека отметили в городском Дворце культуры химиков (ДКХ). Сердечные слова в адрес ветеранов сказали генеральный директор дзержинской площадки Александр Проскурин и председатель первичной профсоюзной организации Виктор Глумов. Они наградили благодарностями ветеранов, принимающих активное участие в жизни ветеранской организации.

Александр Проскурин подчеркнул, что для «СИБУР-Нефтехима» важно сохранять живую связь с ветеранами, напомнив, что ветеранская организация предприятия самая многочисленная. На сегодняшний день на учете в ней состоят 5273 ветерана. Чуть более половины – 2722 человека – это ветераны действующих производств «СИБУР-Нефтехима», 2551 человек – это ветераны производственного объединения, акционерного общества, завода «Капролактам». После официальной части состоялся концерт, организованный силами творческих коллективов ДКХ.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78