На нижегородских производственных площадках СИБУРа прошел конкурс «Лучший по профессии»

IMG_3931_thumb.jpg

На предприятиях «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск) и «СИБУР-Кстово», работающих в составе СИБУРа, прошли ежегодные конкурсы профессионального мастерства. Участников корпоративных конкурсов приветствовали генеральный директор кстовской площадки Константин Ермизин и начальник производства окиси этилена и гликолей дзержинской площадки Андрей Манякин.

В состязаниях приняли участие лучшие представители рабочих профессий в номинациях «Лаборант химического анализа», «Аппаратчик нефтехимических процессов», «Машинист динамического оборудования». Кроме того, на кстовской площадке состоялось соревнование между сотрудниками регионального подразделения предприятия «СИБУР-Автоматизация» по профессии «Слесарь КИПиА».

В каждой из этих номинаций были определены победители и призеры. Победителями стали на дзержинской площадке: лаборант химического анализа лаборатории ЦЗЛ на производстве акриловой кислоты и эфиров Мария Трофимова, аппаратчик цеха окиси этилена и гликолей Илья Горин, машинист этого же цеха Александр Лавраков. На кстовской площадке: лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории Ирина Дударкина, аппаратчик цеха пиролиза Роман Любименко, машинист цеха пиролиза углеводородного сырья Вячеслав Галкин, слесарь КИПиА предприятия «СИБУР-Автоматизация» Андрей Ипатов.

Всего в конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие 32 работника дзержинской площадки и 27 сотрудников кстовской. Кроме того, в Кстове в конкурсе приняли участие 48 студентов нефтяного техникума имени Б.И. Корнилова.

- Мне кажется интересной практика, когда сотрудники нашего предприятия соревнуются рядом со студентами, некоторые из которых уже очень скоро вольются в заводской коллектив. Это помогает профориентационной работе, позволяет молодежи равняться на более опытных товарищей, - считает начальник управления по работе с персоналом «СИБУР-Кстово» Андрей Белов. Для этого конкурс проводится непосредственно на территории техникума.

- Площадка Кстовского нефтяного техникума как никакая другая подходит для этих целей – просторные классы, компьютерная техника, лаборатории. Кроме того, наше предприятие и техникум связывают тесные партнерские отношения, - пояснил председатель первичной профсоюзной организации завода Сергей Маматов. В Дзержинске конкурс проходил непосредственно в производственных подразделениях.

Конкурсные задания на каждой из площадок состояли из теоретической части, включавшей вопросы как из предметной области, так и по теме «Охрана труда и промышленная безопасность», и практических заданий. Таким образом, каждый участник имел возможность продемонстрировать не только свои знания, но и умения, а также навыки.

- Каждый год при составлении конкурсных вопросов и заданий делаются определенные улучшения, добавляются новые темы. Например, на этот раз для аппаратчиков были добавлены вопросы на понимание процессов в целом, их химической составляющей, - отметил главный технолог «СИБУР-Нефтехима» председатель конкурсной комиссии дзержинской площадки в номинации «Аппаратчик» Дмитрий Шинкарук. Он уверен, что конкурсы профессионального мастерства не только позволяют определить лучших в определенной специальности, но и расширить кругозор участников, сформировать у них более четкое и объемное представление об отрасли, компании, предприятии, а также о своем месте в едином технологическом процессе.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости