На Кстовской площадке СИБУРа провели конкурс «Лучший по профессии»

Конкурс «Лучший по профессии» прошел в «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа. Особенностью данного конкурса стало участие в нем не только работников предприятия, но и студентов 3-4 курсов Кстовского нефтяного техникума (КНТ) имени Б.И. Корнилова, обучающихся по специальности «Переработка нефти и газа».

На призовые места претендовали 33 участника: по 12 человек в номинациях «Аппаратчик технологического процесса» и «Машинист компрессорных установок» и 9 человек в номинации «Лаборант химического анализа».

Конкурсные задания в каждой из номинаций состояли из трех разделов. Оценивались владение теорией, практические умения и навыки, а также знания по охране труда, промышленной безопасности и экологии.

Среди аппаратчиков победу одержал Александр Заколодкин, который работает на установке низкотемпературного газоразделения. В число призеров попали также аппаратчик пиролиза углеводородного сырья Роман Любименко и аппаратчик гидрирования Богдан Литвиненко, занявшие второе и третье места.

В конкурсе машинистов лучшим был Вячеслав Галкин, который работает на установке переработки продуктов пиролиза. Второе место занял машинист установки компримирования пирогаза Александр Фокин, третье – его коллега по установке Андрей Даниленко.

В номинации «Лаборант химического анализа» второй год подряд первенствовала Ирина Дударкина. Второе и третье места заняли ее коллеги по Центральной заводской лаборатории Елена Горбенко и Наталья Ларина.

Председатель конкурсной комиссии директор по производству «СИБУР-Кстово» Михаил Юрин отметил высокий уровень подготовки участников соревнований. По словам М. Юрина, КНТ является базовым учебным заведением, ведущим подготовку рабочих и специалистов для предприятия, поэтому совместная организация конкурса профессионального мастерства позволяет руководству завода получше узнать будущих нефтехимиков.

Руководитель проектного офиса по внедрению Производственной системы СИБУРа на Кстовской площадке Сергей Назаров напомнил, что конкурс профессионального мастерства проводится на предприятии ежегодно. Он позволяет выявлять лучших рабочих, как с точки зрения их профессиональных знаний, умений и навыков, так и с точки зрения социальной активности. Победа в конкурсе является важным мотивирующим фактором для дальнейшего совершенствования, профессионального и личностного роста, подчеркнул С. Назаров.

Директор КНТ Елена Кузнецова пояснила, что участие в конкурсе – большое испытание для студентов, которые соревновались рядом с настоящими профессионалами. По ее словам, студенты получили хороший опыт, возможность проверить свои знания и понять, какие направления в своей подготовке необходимо усилить.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости