На Кстовской площадке СИБУРа введена в эксплуатацию система видеорегистрации

На предприятии «СИБУР-Кстово», работающем в составе СИБУРа, введена в эксплуатацию система видеонаблюдения и контроля за всеми ключевыми объектами производства.

Система состоит из видеокамер, которые автоматически записывают всё происходящее на производственной площадке, при этом датчики движения регистрируют любое изменение статичной «картинки». Возможна подача изображения в разных ракурсах, осуществление трансляции в режиме «реального времени» и формирование видеоархива, глубиной не менее двух недель, или 336 часов.

Изображение с любой из камер в режиме реального времени доступно с рабочего компьютера генерального директора, главного инженера, начальников цехов и главных специалистов площадки. Стационарные рабочие места с доступом к камерам установлены у диспетчера предприятия, начальников дежурных смен.

Все видеокамеры расположены непосредственно вблизи действующих установок, в ключевых цехах и помещениях, в которых осуществляется оперативное управление производством.

Взрывозащищенные камеры уличного исполнения регистрируют всё происходящее в пролетах между корпусами и эстакадами, а также отслеживают работу факельной установки. Камеры внутри помещений с различных ракурсов фиксируют состояние дел в машинном зале установки компрессии, а также на установке химводоподготовки цеха пиролиза. С помощью них осуществляется контроль за действиями сменного персонала в центральном пульте управления ЭП-360, в операторных цеха получения бензола и установки компрессии.

Система видеонаблюдения и контроля позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы, визуально определять неисправности различных технических систем, неправильные действия персонала, выявлять потенциально опасные происшествия. Видеоархив помогает анализировать производственные ситуации в целях повышения эффективности и безопасности ведения технологического процесса.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78