На нижегородских предприятиях СИБУРа вступили в действие новые коллективные договоры

С 1 января в «СИБУР-Нефтехиме» (г. Дзержинск) и «СИБУР-Кстово» (г. Кстово), работающих в составе СИБУРа, вступили в действие новые коллективные договоры, которые будут регулировать социально-трудовые отношения на предприятиях в 2014 – 2016гг.

Коллективные договоры в «СИБУР-Нефтехиме» и «СИБУР-Кстово» были заключены между работателями и работниками (профсоюзами) в конце 2013 года. Основные изменения, внесенные в новые коллективные договоры по сравнению с прежними, связаны с новациями в трудовом законодательстве и с политикой компании, направленной на повышение уровня социальных льгот и гарантий для работников. Также были уточнены и конкретизированы некоторые положения, которые ранее формулировались нечетко или в слишком общем виде.

По словам председателя первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» Сергея Маматова, «удалось сохранить, и даже приумножить объем социальных гарантий». В частности, увеличен размер материальной помощи, которая выплачивается в связи с различными жизненными обстоятельствами, а также дополнительных единовременных пособий и компенсаций; премий в связи с юбилейными датами; выплат при увольнении в связи с  уходом на пенсию и других. Председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» Виктор Глумов отметил, что подписание новых коллективных договоров в конце 2013 года прошло на всех предприятиях, находящихся в периметре Межрегиональной профсоюзной организации (МПО) СИБУРа. «Это позволило стандартизировать основные положения, подтянуть размер льгот на предприятиях, где он был невысок, к уровню предприятий, где работники обладали лучшей социальной защищенностью», - подчеркнул он.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости