На нижегородских промышленных площадках СИБУРа прошли Дни открытых дверей

В «СИБУР-Нефтехиме» и «СИБУР-Кстово», работающих в составе СИБУРа, прошли Дни открытых дверей. В ходе этих мероприятий производственные площадки компании, расположенные в регионе, посетили студенты и старшеклассники, интересующиеся перспективами работы в нефтехимической отрасли.

День открытых дверей в «СИБУР-Нефтехиме» начался со встречи студентов и школьников с руководителями предприятия. Генеральный директор Александр Проскурин и директор по управлению персоналом Ирина Жигалова рассказали о работе Дзержинской площадки и компании в  целом, поделились своей «историей успеха». После этого учащиеся старших классов городской школы №7, студенты Дзержинского политехнического института и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского – всего более 40 человек – побывали на производстве окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ).

Они ознакомились с  ключевыми технологическими процессами, побывали в новом Центральном пульте управления, задали вопросы техническому руководителю ПОЭиГ Дмитрию Савинову и  начальнику цеха по производству окиси этилена и гликолей Ринату Исхакову.

В ходе заключительной сессии студентам рассказали о существующих вакансиях, об условиях работы на предприятиях СИБУРа, о существующей в компании программе адаптации молодых специалистов, а также о деятельности молодежного движения «МЫ!».

Как отметила директор по управлению персоналом «СИБУР-Нефтехима» Ирина Жигалова, «СИБУРу нужны хорошо подготовленные, ответственные и дисциплинированные работники. В обмен на это компания предлагает молодым специалистам интересную стабильную работу, конкурентоспособную зарплату и социальный пакет, а  также возможности для развития и карьерного роста».

Участниками Дня открытых дверей в «СИБУР-Кстово» стали учащиеся старших классов городских школ, которые собираются поступать в Кстовский нефтяной техникум, всего более 30 человек. Школьники встретились с руководителями Кстовской площадки СИБУРа – генеральным директором Константином Ермизиным и начальником управления по работе с персоналом Андреем Беловым. В ходе автобусной экскурсии они осмотрели площадку производства этилена и пропилена, на которой расположены печи пиролиза углеводородного сырья, задали вопросы инженеру цеха газоразделения Александру Сухинину.

В заключительной части мероприятия в «СИБУР-Кстово» состоялись деловые игры, в ходе которых юные экскурсанты углубили свои знания по нефтехимии и Кстовской площадке СИБУРа, а также отработали навыки командного взаимодействия, складывая из пазлов только что увиденные технологические установки.

Начальник управления по работе с персоналом «СИБУР-Кстово» Андрей Белов выразил надежду, что визит на предприятие укрепит желание школьников связать свою судьбу с современным нефтехимическим производством. «Студенты Кстовского нефтяного техникума – частые гости на предприятии. Многие проходят на площадке производственную и преддипломную практику. Поэтому в этом году мы решили заинтересовать школьников. Это завтрашние студенты. Если они проявят интерес к нашей площадке, мы сможем в период обучения в техникуме совместно планировать их образовательную траекторию, ориентируясь на наши технологические процессы», - пояснил Андрей Белов.

Дни открытых дверей проходят на площадках СИБУРа ежегодно. Они играют важную роль в профессиональной ориентации студентов и школьников. Кроме того, на предприятиях компании регулярно проводятся экскурсии и встречи для руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти, депутатов, журналистов, блоггеров, представителей экологических и общественных организаций.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78