Нештатное аварийно-спасательное формирование кстовской площадки прошло аттестацию

DSC06093_600.jpg

Соответствующее решение о первичной аттестации приняла отраслевая комиссия Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, на заседании в Новомосковске Тульской области.

Как отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко, все двенадцать членов аттестационной комиссии проголосовали единогласно. Был отмечен высокий уровень подготовки работников площадки – участников нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) и его технического оснащения.

«Теперь наряду с профессиональным аварийно-спасательным отрядом, у нас есть аттестованное нештатное аварийно-спасательное формирование, состоящее из работников «СИБУР-Кстово», способное выполнять работы по ликвидации аварийных ситуаций,  - подчеркнул Евгений Шевченко.

Решение комиссии базировалось на выводах, сделанных рабочей группой, которая в августе изучала работу НАСФ непосредственно на заводской площадке. Были проверены организационно-распорядительные документы, оргструктура и численность формирования, место дислокации, здания и помещения, учебно-тренировочная база, уровень физической и медицинской готовности потенциальных спасателей, их оснащение, практические навыки по выполнению задач при возникновении аварийных ситуаций, умение практически оказывать первую помощь пострадавшим и т.д.

В работе аттестационной комиссии Минпромторга России принимают участие руководители и эксперты специализированных центров аварийно-спасательных формирований, служб спасения, химических предприятий, учебно-консультационных центров и ВУЗов, спасатели международного класса.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78