Нижегородские педагоги примут участие в IV Всероссийской конференции учителей химии, которая пройдет в Сочи при поддержке СИБУРа

При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и участии Образовательного центра «Сириус» 2-7 марта в Сочи пройдет IV Всероссийская конференция учителей химии, биологии и экологии.

Всероссийская конференция «Проектная деятельность в школе: мотивация, содержание, методики» соберет наиболее активных учителей школ и педагогов учреждений дополнительного образования, преподавателей вузов и ученых, имеющих опыт организации исследовательской и проектной деятельности школьников в области химии, биологии и экологии.

География участников охватывает 59 городов и поселков, включая регионы деятельности СИБУРа – Томск, Воронеж, Нижний Новгород, Тольятти, Краснодар, Тобольск, Нягань, Пермь, Чайковский и др.

«СИБУР заинтересован в развитии  прогрессивных и эффективных подходов к образованию школьников и потому активно сотрудничает с учителями школ в регионах своей деятельности, поддерживая их профессиональный рост и проектные инициативы в рамках программы «Формула хороших дел», - отметил  управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Помимо лекций, дискуссий, мастер-классов участникам конференции будет предоставлена возможность поработать в проектных лабораториях и мастерских Образовательного центра «Сириус», который активно развивает это направление в школьном образовании, работает с учителями из всех регионов России и готов делиться опытом.

Организатором конференции выступают НП «Содействие химическому и экологическому образованию», химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский технологический университет, журнал «Химия и жизнь», Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Центр творческого развития и гуманитарного образования Сочи. Оргкомитет конференции возглавляет академик РАН В.В. Лунин, декан Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78