Нижегородские площадки СИБУРа стали лучшими в компании по реализации методологии «Шесть сигм»

DSC04074.jpg

Дзержинская и кстовская площадки СИБУРа получили корпоративные награды за успехи в реализации методологии «Шесть сигм», важного элемента системы непрерывных улучшений на предприятиях компании. Награды были вручены в ходе II корпоративного форума «Шесть сигм», на котором подводились предварительные итоги работы в 2015 году.

Дзержинская площадка была отмечена кубком «За лучший результат по реализации проектов «Шесть сигм». Кстовская – кубком «Прорыв года». Кроме того, два конкретных проекта, представленных нижегородскими площадками, были признаны лучшими в своих номинациях.

По словам начальника отдела непрерывных улучшений «СИБУР-Нефтехима» Александра Гущина, главный приз форума вручен дзержинской площадке за лучшие результаты в развитии методологии «Шесть сигм» по итогам анализа таких показателей как «количество реализованных проектов», «сроки реализации проектов» и «количество обученного персонала».

Кстовская площадка получила приз за прогресс в развитии методологии «Шесть сигм», вовлечение сотрудников в реализацию программы, самый значительный вклад в результаты компании по экономической эффективности проектов. За первые 10 месяцев 2015 года «СИБУР-Нефтехим» реализовал 15 проектов «Шесть сигм» (лучший результат в компании), «СИБУР-Кстово» - 11 проектов (третий результат).

Кроме того, проект «Увеличение выпуска диэтиленгликоля в цехе № 602 производства окиси этилена и гликолей», разработанный инженером-технологом технического отдела дзержинской площадки Дмитрием Панюшевым, отмечен как лучший среди проектов с экономическим эффектом. Проект «Оптимизация содержания этана в дистилляте колонны К-12», представленный главным экспертом отдела непрерывных улучшений кстовской площадки Андреем Фирсовым, победил в номинации «лучший проект по качеству».

Корпоративные кубки за реализацию методологии «Шесть сигм» - очередные награды нижегородских площадок СИБУРа за успехи в развитии системы непрерывных улучшений. В ноябре дзержинская площадка была отмечена Кубком имени А.К. Гастева в номинации «Лидер по созданию высокопроизводительных рабочих мест». Кстовская площадка получила аналогичную награду как победитель конкурса проектов эффективности по системе «Шесть сигм». Кроме того, кстовская площадка была награждена почетным дипломом «за организацию и проведение аудита Производственной системы на высоком уровне».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78