Нижегородские предприятия СИБУРа отмечают годовщину Победы

Нижегородские предприятия СИБУРа отмечают годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. По уже сложившейся традиции сотрудники «СИБУР-Нефтехима» и «СИБУР-Кстово» примут участие в шествии «Бессмертного полка», которое в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции будет проходить виртуально.

«Нам повезло, в структуре нашего предприятия есть свой «бессмертный полк» - ветеранская организация, в составе которой сохранилось настоящее боевое «отделение», численностью в девять человек, носящих гордое звание ветеранов Великой Отечественной войны», - отметил, поздравляя коллектив завода, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Михаил Кувшинников. Каждый из них получит от предприятия поздравления и подарки.

«Пусть в сегодняшнее непростое время нам помогут стойкость, терпение, мужество, которые мы черпаем в нашей исторической памяти, в опыте предшествующих поколений», - сказал, поздравляя сотрудников и жителей Кстовского района генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

«Поддержка ветеранов – бывших работников предприятия или жителей района осуществляется на постоянной основе силами сотрудников, волонтёров и активистов «СИБУР Профсоюза», - отметила председатель первичной профсоюзной организации «СИБУР-Кстово» Елена Кондратьева. – Это не разовые акции, а системная работа. В этом году большая часть мероприятий будет проходить в рамках «Марафона хороших дел».

Волонтёрская программа «Марафон хороших дел», приуроченная к годовщине Победы, стартует в мае и продлится до конца года. Мероприятия «Марафона» разработаны волонтёрами, а в реализации примут участие все сотрудники. Сначала «послы волонтёрского движения» СИБУРа формируют команды в своих городах, и реализуют разработанные ими проекты, затем методика и формат проведённых мероприятий передаются на все предприятия. Каждый завод может выбрать «хорошее дело» из предложенной «библиотеки» или добавить в неё свои наработки.

9 MAY-05.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов