Нижегородские предприятия СИБУРа отмечены наградой издательского дома «Коммерсантъ»

KNN2.jpg

«СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехим» отмечены в одной из номинаций премии «Коммерсантъ года», учрежденной нижегородской редакцией издательского дома «Коммерсантъ». Руководители предприятий получили призы 29 апреля в концертном зале «Премио» во время Пятой юбилейной церемонии вручения наград.

Традиционно премия вручается крупнейшим в своей отрасли инвесторам, которые вкладывали средства в развитие бизнеса в Нижегородской области. В этом году нижегородская редакция «Коммерсанта» решила отметить наградами компании, чей вклад был особенно существенным за последние пять лет – с 2016 года, когда была учреждена премия, по 2020 год.

При номинировании было отмечено, что «СИБУР-Кстово» и «СИБУР-Нефтехим» все эти годы реализуют инвестиционную программу, развивая уникальные технологические цепочки по производству и переработке этилена и пропилена, создавая экологическую инфраструктуру, снижающую воздействие на окружающую среду.

В частности, «СИБУР-Нефтехим» реализовал проект по увеличению производственных мощностей по выпуску моноэтиленгликоля, а в настоящее время реализует проект по увеличению мощности по выпуску эквивалентной окиси этилена. «СИБУР-Кстово» поэтапно увеличило производственные мощности по выпуску этилена и бензола, реконструировало факельную систему, обеспечив бездымное горение факела на всех режимах работы, завершает строительство локальных очистных сооружений и создаёт факельную систему закрытого типа. Оба предприятия работают в двухлетнем цикле безостановочной работы, полностью автоматизированы, реализовали 15 цифровых решений, обеспечивающих экологичную, безопасную и эффективную работу.

Дмитрий Владимиров, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима»:
«Полученная награда отражает ценность компании становиться лучше каждый день. СИБУР стремится достигнуть лидирующие позиции в мировой нефтехимии, это сложная, но решаемая задача. У нас есть конкретный план, и мы ему следуем. Уверен, что умными решениями в производстве, цифровизации, устойчивом развитии мы вносим свой вклад в будущее как компании, так и Нижегородской области».

Владимир Чинакал, главный инженер ООО «СИБУР-Кстово»:

«Наше предприятие работает в начале технологической цепочки по производству и переработке этилена. От нашей работы зависит успешность других предприятий компании, а также предприятий-партнёров. Только в Нижегородской области у СИБУРа порядка 100 контрагентов. Это мощная производственная экосистема, которая обеспечивает работой, заказами, поставками огромное количество лиц. Инвестируя в производство востребованной высокотехнологичной продукции, СИБУР инвестирует в развитие страны».

«СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» отмечены премией «Коммерсантъ года» впервые. Ранее победителем премии становилось ООО «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay.

Награды победителям Пятой юбилейной премии «Коммерсантъ года» вручали губернатор Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Евгений Люлин, руководители министерств и ведомств региона, а также нижегородской редакции издательского дома «Коммерсантъ».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?