Очередной экологический пресс-тур стартует в Нижегородской области в рамках проекта, поддержанного СИБУРом

В среду 6 августа состоится пресс-тур в Уренский район – одно из ключевых событий проекта «ЭкоТур-2014», который традиционно проводится экологическим центром «Дронт», Законодательным собранием Нижегородской области и компанией СИБУР.

Журналисты экологических и общественно-политических СМИ, а также депутаты Законодательного собрания, представители природоохранных структур и общественных экологических организаций осмотрят природные и культурные достопримечательности Уренского района. В ходе пресс-тура запланированы посещение ресурсосберегающих предприятий лесного и сельского хозяйства, ремесленной мастерской, выставки, центра досуга, храма, встреча с руководством района, на которой будут обсуждаться актуальные экологические проблемы севера Нижегородской области.

По итогам сюжетов и публикаций, подготовленных в ходе пресс-тура будут определены победители и призеры соответствующей номинации в конкурсе журналистских работ «ЭкоТур», который ежегодно проводится в Нижегородской области. В этом году конкурс «ЭкоТур» организован в восьмой раз, причем последние семь лет конкурс проходил при финансовой поддержке СИБУРа. Компания является не только генеральным спонсором конкурса, но и выступает  учредителем «фирменной» номинации «Экология промышленности и городов». Последние три года проект реализуется СИБУРом в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии».

В конкурсе «ЭкоТур-2014» - семь номинаций: «Лучший интернет-проект», «Фотосюжет», «Лучший сюжет», «Лучшая публикация», «Лучшая презентация экологического тура», «Наш край», «Экология промышленности и городов». Работы будут приниматься и оцениваться жюри летом – осенью 2014г. Итоги конкурса будут подведены в декабре, награждение победителей и призеров по традиции состоится в начале следующего года.

В ходе пресс-тура состоится также выездное заседание Клуба парламентских журналистов Нижегородской области, посвященное 10-летию Управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания.

В прошлогоднем конкурсе «ЭкоТур-2013» принимали участие 159 работ, представленных журналистами Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Балахны и других городов и районов Нижегородской области. Награждение победителей и вручение призов проходило в Гербовом зале «Нижегородской ярмарки».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78