Одна из ведущих кинокомпаний России при поддержке СИБУРа открыла в Кстово кинолагерь нового формата

Кстово, 6 августа 2021 года.В Кстово стартовал первый сезон проекта «КиноМолодость» — образовательного лагеря для подростков, разработанного компанией «MEM Cinema Production» (создатели фильма «Холоп») совместно с СИБУРом. 1 августа в кинотеатре «Империя Грез» прошло торжественное открытие первой смены кинолагеря, на котором студенты встретились с кураторами и преподавателями, а также представителями СИБУРа.

Обучение в «КиноМолодости» позволит участникам проекта создать свой первый фильм с нуля: обучение, съёмка и продвижение интегрированы в один проект. Организаторы лагеря отправят лучшие работы студентов на ведущие кинофестивали страны. 32 студентам, которые прошли отбор и поступили на курс, предстоит серьезная работа: до премьеры собственного фильма еще 2,5 месяца упорной учебы.

В рамках лагеря детей ждут творческие коллаборации и нетворкинг. Теоретические занятия будут проходить в онлайн-формате, а практические работы – под руководством кураторов. Для съемок курсовых работ в Кстово приедет профессиональная команда, которая поможет детям реализовать свои задумки.

На торжественное открытие смены поздравить поступивших приехали директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров, генеральный директор предприятия «СИБУР-Кстово» Сергей Назаров, а также сооснователи компании «MEM Cinema Production»: креативный продюсер Comedy Club Давид Цаллаев и продюсер фильма «Холоп» Таймураз Бадзиев. Ведущими вечера выступили актёр и шоумен Стас Ярушин и артист КВН и актёр Денис Дорохов. Именно они будут сниматься в дипломных работах учеников, чтобы вывести детское кино на взрослый уровень.

Календарь проекта «Киномолодость»:

●       Обучение в лагере в Кстово: 2–20 августа 2021 года

●       Съемки в городе Кстово: 21–24 августа 2021 года

●       Премьера готовых короткометражек: 15 октября 2021 года

●       Продвижение фильмов и отправка их на фестивали: осень 2021 года–весна 2022 года

●       Запуск нового сезона проекта «Киномолодость»: 2022 год

Более подробная информация – на сайте проекта: http://www.kinomolodost.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?