Открывается прием заявок на конкурсы программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»

СИБУР объявляет о старте приема заявок на конкурсы грантовых и межрегиональных проектов в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Заявки принимаются до 25 октября 2020 года включительно в электронном виде на сайте: https://www.formula-hd.ru/

С 2016 года среди городов (районов), в которых проводится грантовый конкурс социально-значимых проектов для некоммерческих и бюджетных организаций – г. Кстово и Кстовский район, где работают «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» - СП СИБУРа и Solvay, и Дзержинск, где работает «СИБУР-Нефтехим». В 2016 – 2019гг. в Кстове и Дзержинске были собраны 269 заявок, реализованы 67 проектов.

В 2020 году расширяется география грантового конкурса: заявки могут присылать государственные учреждения и общественные организации из городов Благовещенск и Свободный (Амурская область). Изменения связаны с тем, что СИБУР реализует в регионе проект по созданию Амурского газохимического комплекса (АГХК). Предприятие станет одним из драйверов экономического и социального развития Дальнего Востока.

«Вызовы новой реальности, связанные в том числе с пандемией, наглядно продемонстрировали особую важность системной взаимовыручки и взаимопомощи. Для нас это эта ситуация послужила очередным подтверждением правильности выбранного курса в области устойчивого развития СИБУРа, реализации и поддержки социальных инициатив в рамках программы «Формула хороших дел». В сложной ситуации компания и участники программы объединили усилия, нашли оптимальные форматы и решения, проявили доверие и гибкость. Открывая прием заявок на конкурсы, мы рассчитываем на активизацию совместной работы по преобразованию социальной среды в регионах деятельности СИБУРа. Компания продолжит поддержку проектов, направленных на создание новых возможностей и повышение качества жизни», – подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа

Грантовый конкурс социально значимых проектов проходит в 15 городах деятельности СИБУРа. К участию в нем приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы.

На конкурс межрегиональных проектов принимаются заявки по проектам, которые планируются к реализации одновременно в двух и более городах (регионах) деятельности СИБУРа. В конкурсе могут принять участие общественные организации, а также коммерческие компании, ведущие деятельность в социальной сфере.

Победителей конкурсов определит жюри. В его состав входят: сотрудники компании, представители органов государственной власти и внешние эксперты в социальной сфере. Как и в прошлые годы, в Тобольске будет организовано открытое голосование за грантовые проекты, имеющие общегородское значение.

Актуальные регламенты конкурсов опубликованы на сайте программы: https://www.formula-hd.ru/

Важный элемент «Формулы хороших дел» – образовательная программа для заявителей. Осенью 2020 года пройдут: цикл вебинаров и серия обучающих рассылок. Эти инструменты помогут участникам программы приобрести новые знания и навыки, найти способы получения дополнительной поддержки, решить прикладные вопросы развития проектов. Предыдущий цикл образовательной программы прошел в первой половине 2020 года. Он включил в себя четыре вебинара (более 100 участников) и 14 обучающих рассылок.

По всем вопросам участия в конкурсах необходимо обращаться к координаторам программы «Формула хороших дел»:

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?