Первые эпидемиологические комплекты от СИБУРа переданы медицинским работникам Кстовской центральной районной больницы

IMG_20200424_124451_917.jpg

Сегодня первые несколько сот комплектов защитных костюмов, приобретенных на средства СИБУРа, были переданы медицинским работникам Кстовской центральной районной больницы (ЦРБ). Комплекты также направлены в больницы Нижнего Новгорода, в медучреждения Дзержинска, Балахны, во все районы избирательного округа №129 по выборам в Государственную Думу, который в настоящее время представляет Дмитрий Сватковский.

Всего на средства СИБУРа приобретены 40 000 комплектов, которые передаются медицинским работникам регионов, где работают предприятия компании. Несколько тысяч комплектов поступят на этой неделе в медицинские учреждения Нижегородской области.

По словам главного врача Кстовской ЦРБ Александра Цопова, «средства индивидуальной защиты стоят на первом месте в перечне самого необходимого для борьбы с эпидемией». «Для нас это значимая помощь. Костюмы пойдут на оснащение сотрудников больницы, а также специалистов лабораторно-поликлинической службы, которые выезжают на дом к пациентам и проводят забор анализов», - сообщил главный врач.

IMG_0491.jpg

Как отметила советник генерального директора регионального предприятия СИБУРа по связям с органами государственной власти Анна Макарова, защитные костюмы переданы медицинским работникам в рамках партнёрства компании с Нижегородской областью.

По её словам, СИБУР в полном объёме сохраняет поддержку социально-значимых проектов, которые будут реализованы в рамках корпоративной благотворительной программе «Формула хороших дел». Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

Функцию взаимодействия с медучреждениями по вопросам поставки костюмов взяло на себя ГП НО «Нижегородская областная фармация», которое организовало рассмотрение заявок и построило логистическую схему передачи защитных костюмов в конкретные учреждения. Как отметил генеральный директор предприятия Павел Ястребов, годами отработанные схемы снабжения лечебных организаций региона позволили осуществить поставку защитных средств в максимально короткие сроки.

Основой поставки стали комплекты костюмов. Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?