Первый этап чемпионата по уличному баскетболу "SIBUR CUP 3x3" состоялся в Кстово

IMG_4629_thumb.jpg

27 мая 2017 года в Кстово Нижегородской области состоялся первый этап чемпионата по уличному баскетболу "SIBUR CUP 3x3", проведенный в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Организаторами чемпионата стали Баскетбольный клуб (БК) "Нижний Новгород", Спортивная организация "Стритбол Горький", Кстовская Федерация Баскетбола, Баскетбольный Клуб "Кстово", Администрация города Кстово. Поддержку его проведению оказало Министерство спорта Нижегородской области.

Турнир, проходивший на одной из центральных улиц Кстово, бульваре Нефтепереработчиков, стал большим и ярким спортивным праздником, в котором приняли участие более 3 000 жителей и гостей города. Кто-то из них стал участником соревнований или конкурсной программы, посвященной истории развития спорта, кто-то сразился в "электронный баскетбол" на игровой приставке, кто-то включился в музыкально-танцевальный флеш-моб, организованный диджеями команды "Стритбол Горький" и маскотом БК "Нижний Новгород" Лосем Трюльником.

Фото-692_thumb.jpg

Всего в трех дивизионах - мужском ("Pro"), женском ("Girls") и юношеском ("Boys") – в розыгрыше "SIBUR CUP 3x3" приняли участие 54 команды из различных городов Нижегородской области, а также из Москвы, Пензы и Казахстана. Победителями турнира в самой престижной категории "Pro", собравшей 38 коллективов, стали баскетболисты нижегородского "Bulldogs", одолевшие в финале спортсменов из шахунской "Arrow". В дивизионе "Girls", в котором сражались 10 команд, второй год подряд обладателями "SIBUR CUP" стали спортсменки кстовской команды "Flash", победившие "Sisters Feliks" из Дзержинска. В юношеском дивизионе, где встречались 6 коллективов, в нижегородском дерби ребята из "Yolo" оказались сильнее баскетболистов команды "Daddy Shoes".

Алексей СПИРИДОНОВ, главный инженер кстовской площадки СИБУРа:

- Спорт в буквальном смысле пришел на улицы Кстово, и вдвойне приятно, что этим спортом является баскетбол, один из любимых видов в нашей компании. Мы чувствуем интерес со стороны зрителей к баскетболу и стараемся его поддерживать. В Нижегородской области и других регионах, где работает наша компания, мы открываем спортивные залы, соответствующие стандартам НБА, организуем работу "Школы баскетбола", благодаря которой молодые таланты получают путевку в большой спорт, помогаем профессиональному и студенческому баскетболу.

IMG_4586_thumb.jpg

Илья ХАЙРЕТДИНОВ, председатель НРОО «Стритбол Горький»:

- В рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" турнир "SIBUR CUP 3x3" проводится второй год подряд. Благодаря поддержке СИБУРа Кстово становится центром массового баскетбола. В этом году значительно расширился состав и поднялся уровень участников соревнований. Участие команды "Almaty 2017" из Казахастана вывело их на международный уровень. Впереди еще много новых идей и мероприятий, и мы будем делать все, чтобы привлечь как можно больше молодежи и детей к этому прекрасному виду спорта.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78