Подведены итоги первого конкурса проектов, которые будут реализованы в регионе в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»

СИБУР подвёл итоги первого конкурса проектов, проводившегося в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел», объединившей все социально-значимые  инициативы компании.

Торжественные церемонии вручение грамот победителям конкурса из Нижегородской области пройдут в Кстове 25 мая, в Дзержинске – 26 мая.

Победителями конкурса в Нижегородской области стали двадцать проектов, представленные восемнадцатью организациями. Конкурс проектов стартовал 15 февраля и завершился 31 марта 2016 года. Итоги были подведены компетентной комиссией на основании детального анализа содержания проектов с учётом мнения представителей региональных площадок компании. Следующий конкурс проектов для реализации в рамках программы будет проходить с 1 по 30 сентября 2016 года.

В Дзержинске победителями конкурса стали региональная общественная организация инвалидов "Инватур", предложившая провести спортивный фестиваль "Окский ПараФест". Благотворительный фонд "Жизнь без границ", который организует конкурс талантов для детей и подростков с ограниченными возможностями "От звезды до звезды". Детский сад № 25, который повысит безопасность образовательного процесса. Средняя школа №7, которой предстоит создать школьный дендрарий.

Комплексный центр по работе с детьми и молодёжью "Молодёжные инициативы", проведёт городской праздник "Фестиваль активного образа жизни", а также обеспечит доступ инвалидов к занятиям физической культурой в рамках проекта "Спорт без границ". Дзержинский театр кукол проведёт первый городской фестиваль-конкурс "Театральные таланты". Благодаря победе в конкурсе свои проекты по развитию основной деятельности реализуют Дворец культуры химиков, Дворец детского творчества, "Физкультурно-оздоровительный комплекс", СДЮШОР по борьбе "Созвездие", ДЮСШ №1 по баскетболу. Общественная организация ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов установит мемориальную доску в память главного инженера завода "Капролактам" Михаила Хрулёва.

В Кстово центр внешкольной работы имени С.А. Криворотовой организует работу "Химической школы" и проведёт конкурс эколого-исследовательских работ "Любишь Россию? Начни с себя!". Общественное движение "Город для горожан" установит спортивные тренажёры в парке ДК "Октябрь". Федерация футбола города Кстово и Кстовского района проведёт футбольный турнир для детей, а Нижегородская ассоциация физкультурно-спортивных организаций поможет разыграть Кубок СИБУРа по уличному баскетболу. Серию социальных мероприятий организуют спортивный клуб "Феникс" и Кстовская городская организация Всероссийского общества инвалидов.

Основной целью программы "Формула хороших дел" является стимулирование качественных позитивных изменений в регионах деятельности предприятий компании, а залогом ее успеха – тесное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами: местными органами власти, некоммерческими и общественными организациями, жителями городов.

Программа осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Ключевым новшеством стало введение на региональном уровне конкурсного отбора проектов, которое позволит компании выбирать для финансирования лучшие инициативы в каждом городе с учетом его специфики.

Помимо финансирования проектов, отобранных в ходе конкурса, в рамках "Формулы хороших дел" компания продолжает реализацию собственных специальных проектов, а также будет оказывать поддержку межрегиональным инициативам, актуальным для всех регионов присутствия.

"Системная и последовательная реализация изменений к лучшему – это концепция нашего бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы в регионах, где работают наши предприятия, СИБУР вносил весомый вклад в повышение качества жизни людей. Программа «Формула хороших дел» позволит нам использовать эффективный проектный подход к решению насущных социальных проблем регионов, а также вовлечь в орбиту наших хороших дел еще больше неравнодушных людей на местах. Мы искренне надеемся на их поддержку и участие", - отметил Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа по административной поддержке бизнеса и связям с госорганами.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78