Представители бизнеса из Бельгии и Люксембурга познакомились с производством и экологическими проектами СИБУРа в Кстове

IMG_0623.jpg

Вчера в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область делегация Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты побывала на «РусВиниле» (СП СИБУРа и Solvay) и в «СИБУР-Кстово».

Вместе с генеральным директором «РусВинила» Гюнтером Надольны участники визита осмотрели все стадии производства поливинилхлорида и каустика – от участка хранения поваренной соли до логистической платформы, с которой отгружается готовая продукция. Они обратили особое внимание на высокие стандарты соблюдения норм и правил охраны труда, промышленной и экологической безопасности. Гостям продемонстрировали образцы продукции из шлама – сухого остатка очистки поваренной соли от примесей, который можно использовать в строительной и дорожной индустриях. «Наша цель – ноль отходов», - отметил Гюнтер Надольны, подчеркнув, что современное производство должно быть не только эффективным и безопасным, но и экологичным.

Генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков рассказал участникам поездки о приоритетных экологических проектах, которые реализуются на предприятии. Среди них – реконструкция системы очистки промышленных стоков с созданием новых локальных очистных сооружений; техническое перевооружение и реконструкция факельных систем для обеспечения бессажевого горения на факелах; программа по установке понтонов на действующих и перспективных резервуарах для хранения жидкого углеводородного сырья. Гости познакомились с работой передвижного экологического поста, который проводит мониторинг состояния атмосферного воздуха, а также с «экологическим чемоданчиком» - игровым методическим комплексом, разработанным Центром экономии ресурсов при поддержке СИБУРа и предназначенным для системной работы с молодёжью по развитию культуры экологической осознанности.

IMG_0576.jpg

«Благодаря применению современных цифровых технологий мы достигаем высоких производственных результатов и при этом снижаем воздействие на окружающую среду. Наша продукция делает жизнь людей лучше и безопаснее. Полимерную продукцию можно повторно перерабатывать, сохраняя ресурсы для будущих поколений. Чистая химия возможна. Об этом мы рассказываем всем, делая упор на представителей подрастающего поколения», - пояснил Александр Должиков.

В ходе визита участники делегации Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты также побывали на предприятии «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78