При поддержке СИБУРа в Кстове пройдёт «Матч Звёзд» Чемпионата Нижегородской области

13 марта в 12:00 в кстовском ФОКе «Волжский берег» (Кстово, ул. Островского, 15) состоится одно из главных событий всего баскетбольного сезона в регионе - «Матч звёзд» Чемпионата Нижегородской области.

В этом году «Матч Звёзд» проходит в рамках реализации корпоративной программы социальных инвестиций ПАО «СИБУР Холдинг» «Формула хороших дел» *.

Организаторами мероприятия являются Федерация баскетбола Нижегородской области, БК «Нижний Новгород», ФОК «Волжский берег», Кстовская федерация баскетбола при поддержке Администрации Кстовского муниципального района, Министерства спорта Нижегородской области и Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

В рамках мероприятия состоятся четыре игры:

- «Матч звёзд» Первенства Нижегородской области «Поколение-НН» (игроки 2005-2008 г.р.);

- «Матч звёзд» Первой лиги, дивизионов «Женщины» и «Ветераны» Чемпионата области;

- «Матч друзей» Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ», где в этом году примут участие ребята из детских домов.

- «Матч звёзд» Высшей лиги Чемпионата области.

При этом противостоять друг другу будут «Команда города» и «Команда области». За звёзд города сыграют исключительно представители команд из Нижнего Новгорода, а их соперниками станут игроки из областных команд. Такое деление будет соблюдено для всех матчей: «Поколение-НН», Первая лига, «Женщины», «Ветераны» и «КЭС-БАСКЕТ» тоже играют по системе «город-область». Все игры будут представлять собой единый матч, по итогам которого определится один победитель, которым станет либо «Команда города», либо «Команда области». В каждом отдельно взятом матче также будут определены победители, при этом каждая команда области или города принесёт очки в общий зачет игрового дня.

Одним из украшений мероприятия станет «Матч друзей» ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», в котором примут участие сильнейшие игроки лиги, политики и звёзды баскетбола. На паркет выйдут:

- Генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород», генеральный менеджер сборной России по баскетболу, двукратный серебряный призёр чемпионата мира, двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы Сергей Панов;

- Двукратная чемпионка Европы по баскетболу, Олимпийская чемпионка, председатель правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Светлана Антипова;

- Чемпион Европы, заслуженный мастер спорта, помощник тренера сборной России, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков;

- Олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрий Сватковский и многие другие.

В течение дня в рамках мероприятия пройдут конкурс мастерства для участников «Матча звёзд» Высшей лиги Nebar Skills Challenge, конкурс дальних бросков NN Shooting Challenge и конкурс бросков сверху Escaper Slam Dunk Contest. В течение месяца команда организаторов вместе с лучшими баскетболистами Чемпионата посетят образовательные учреждения Кстова и школу-интернат, где проведут мастер-классы для воспитанников.

Тайминг:

12:00 – начало матча «Поколение-НН»;

13:10 – начало матча игроков Первой лиги, ветеранов и женщин;

14:00 – конкурс бросков сверху Escaper Slam Dunk Contest;

14:45 – начало матча друзей ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» + матч

с участием ребят из «Специальной (коррекционной) школы-интерната №1» г.Н.Новгорода и «Областного социального приюта «Алый парус» Кстовкого района;

16:00 – конкурс мастерства НЕбар Skills Challenge;

16:40 – начало матча Высшей лиги;

17:00 – конкурс дальних бросков NN Shooting Challenge;

18:20 – награждение команд и лучших игроков;

23:00 – after party NEBAR.

Трансляция:

Профессиональная трансляция «Матча звёзд» будет проходить в прямом эфире на YouTube-канале ФБНО ТВ - https://www.youtube.com/watch?v=hYY0RcLsqhs

Также «Матч звёзд» можно будет увидеть по телевизору 16 марта в 19:00 на телеканале Дом.ru Гид (кнопка 40). Трансляция будет доступна и в мобильном приложении Дом.ru Movix, а также на сайте movix.ru для авторизованных пользователей.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?