При поддержке СИБУРа в Кстове завершился конкурс творческих проектов «Эко Роботы»

VtGyyQay6L8.jpg

В Кстове наградили победителей конкурса творческих проектов «Эко Роботы», организованного учебным центром «Интеллект» на грант, полученный в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Поддержку конкурсу оказала администрация Кстовского муниципального района. Награждение победителей прошло сегодня с соблюдением правил безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Победителями конкурса стали воспитанники класса робототехники муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Интеллект» Демид Киселев, Роман Большаков, Андрей Бирюков, Дарья Федосеева, Дмитрий Лосев, Иван Рахманов, Дмитрий Зиновьев и учащиеся Кстовской городской средней школы № 1 Дмитрий Бузин, Александр Тюпин, Екатерина Глушкова и Евгения Митрохина.

В рамках проекта состоялись районные соревнования по робототехнике среди учащихся   1 – 11 классов школ города Кстово и Кстовского района с целью привлечь внимание детей и родителей к проблемам экологии и путям их решения посредством роботизированных инженерно-технических решений.

«Опираясь на ресурсы созданного в рамках проекта нового класса робототехники, ребята продемонстрировали индивидуальные знания и умения, а также навыки командной работы, - отметила директор УЦ «Интеллект» Ольга Овечкина. – они реализовали конкретные решения по использованию роботов в природно-ориентированном туризме, снижении углеродного следа, создании источников возобновляемой и чистой энергии». По словам Ольги Овечкиной, тема экологии и технических решений, направленных на сохранение природы, особенно важна в Кстовском районе, который является одной из наиболее промышленно развитых территорий в Нижегородской области. В дальнейшем победители конкурса смогут принять участие в Региональной и Всероссийской олимпиадах по робототехнике при поддержке педагогов УЦ «Интеллект», - добавила Ольга Овечкина.

«Я с детства мечтал стать инженером, и очень рад, что сегодня эта профессия снова востребована, что мальчишки и девчонки в школьные годы снова активно занимаются в технических кружках, приобретая первый опыт решения инженерных задач, - отметил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков. – особенно приятно, что путёвку в жизнь будущие инженеры смогут получить благодаря поддержке нашей Компании». «Мир не стоит на месте, технологии идут вперёд, наши производства практически на сто процентов автоматизированы, активно внедряются цифровые инструменты, поэтому навыки робототехники помогут будущим инженерам в их профессиональном становлении», - считает генеральный директор «СИБУР-Кстово». «Для нашего предприятия одинаково важны и тема экологии, и тема будущего детей, и тема развития территории, на которой мы работаем. Мы рассматриваем наши социальные инвестиции, как вклад в устойчивое развитие компании СИБУР, и Кстовского района», - пояснил Александр Должиков.

УЦ «Интеллект» успешно работает в программе «Робототехника» с 2013 года, на протяжении пяти лет проводит соревнования по робототехнике в различных номинациях. С 2015 года является участником Общероссийской программы выявления и продвижения перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей российской экономики «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». На сегодняшний день в Центре по программе «Робототехника» занимаются более 130 школьников Кстовского района, в учреждении имеются квалифицированные педагогические кадры. Воспитанники УЦ «Интеллект» занимают призовые места во Всероссийских и Областных олимпиадах по робототехнике и вне конкурса поступают в технические вузы страны по результатам этих соревнований.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?