При поддержке СИБУРа в Кстово прошли мастер-классы "Я люблю науку" для школьников и педагогов

IMG_0014_thumb.jpg

При поддержке СИБУРа в Кстово Нижегородской области прошли научные мастер-классы в рамках программы "Я люблю науку", разработанной журналом "Химия в школе", Ассоциацией учителей и преподавателей химии и Межрегиональным клубом "Учитель года России". В мероприятиях двухдневной программы, организованных в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел", приняли участие 15 учителей химии, 17 преподавателей физики и более 140 учащихся старших классов школ и гимназий города.

Кстово стал седьмым городом России, где проводятся научные мастер-классы в рамках программы "Я люблю науку". В октябре - декабре 2016 года программа охватила 4 региона деятельности СИБУРа: Тобольск, Томск, Нижневартовск и Дзержинск. В марте - апреле реализация программы продолжилась в Перми, Ноябрьске и Кстово.

Целью проекта является продвижение естественнонаучного образования среди школьников, знакомство учителей с новыми эффективными методиками формирования научных знаний в области химии и физики.

Преподаватели приняли участие в цикле научно-практических и методических семинаров. Для школьников общеобразовательных и профильных классов были организованы интерактивные мастер-классы и научно-развлекательные мероприятия.  Лекторами выступили почетные педагоги РФ: Владимир Головнер, Юрий Бобринев, Наталья Дерябина, а также главный редактор журнала "Химия в школе" Людмила Левина.

IMG_9958_thumb.jpg

"Мероприятия такого уровня в Кстово проводились впервые, - отметил начальник управления по работе с персоналом кстовской площадки СИБУРа Сергей Бронтерюк. – Мастер-классы прекрасно дополнили организованный двумя неделями ранее Фестиваль науки. Интересно, что узнав про мастер-классы, подтянулись даже родители с детьми из Нижнего Новгорода. Это говорит о большой востребованности подобных начинаний. Дети хотят больше знать о науке за пределами школьной программы, и я рад, что именно СИБУР дал им такую возможность".

Для информации:

Поддержка проекта "Я люблю науку" осуществляется в рамках единой благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел". Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

IMG_0024_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов