При поддержке СИБУРа в Кстово состоятся мастер-классы по химии

При поддержке СИБУРа в российских регионах проходят мастер-классы для школьников и учителей химии, организованные в рамках программы «Я люблю химию» журналом «Химия и жизнь» и химическим факультетом МГУ имени М. В. Ломоносова. 14 и 15 ноября такие мастер-классы пройдут в г. Кстово Нижегородской области.

Всего в сентябре-ноябре 2015 года программа охватила пять городов деятельности компании: Тобольск, Пермь, Нижневартовск, Дзержинск и Кстово. Программа разработана МГУ им. М.В.Ломоносова и научно-популярным журналом «Химия и жизнь» при поддержке компании СИБУР.

Цель программы «Химия в школе XXI века» – познакомить учителей с современной химией, продемонстрировать интересные форматы работы со школьниками, обсудить самые разные идеи и новые подходы, которые будут уместны и актуальны на уроках химии в школе XXI века. А мероприятия программы для школьников покажут детям красоту, загадочность, силу и пользу химии.

Преподаватели химии из Кстова примут участие в цикле лекций-бесед, среди которых: «Современная химия и школьная химия — в чем разница?», «Как сделать урок химии незабываемым», «Где брать темы для проектной работы школьников?». Лекторами выступят профессор МГУ имени М. В. Ломоносова доктор химических наук Генрих Эрлих и профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» Любовь Стрельникова.

Кроме того, мастер-класс «Разбираем все трудные вопросы ЕГЭ по химии» проведет почетный работник общего образования РФ, учитель химии высшей категории, преподаватель московской школы № 57, автор методических пособий для учителей химии по подготовке к ЕГЭ Елена Стрельникова.

Школьникам программа предложит увлекательные интеллектуальные интерактивные занятия. На шоу «Следствие ведут химики» дети вместе с ведущей будут расследовать загадочные события, преступления и открывать тайны. Шоу «Семейная химия» кандидата химических наук Максима Шепелева погрузит участников в тайны химии, которые можно найти на кухне.

Развитие химического образования и науки является важным направлением социальной ответственности СИБУРа. Компания неоднократно выступала партнером Всероссийской конференции учителей химии и Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков.

«Компания придает большое значение формированию потенциала химической науки в России. Мы убеждены, что важнейший этап этой работы приходится на школьное образование, которое закладывает фундамент интереса к химии, понимание ее значения для современного и будущего общества», — сказал директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78